О конференции "Пульсар - 2011"

Информационное сообщение о проведении

X научно-технической конференции

«Твердотельная электроника. Сложные функциональные блоки РЭА»

С 12 по 14 октября 2011 г. в городе Дубна ФГУП «НПП «Пульсар» совместно с МНТОРЭС им.А.С.Попова проводит Х Всероссийскую научно-техническую конференцию «Пульсар-2011» – «Твердотельная электроника. Сложные функциональные блоки РЭА».

Участники конференции – инженеры, научные сотрудники, аспиранты и студенты, а также специалисты институтов РАН и научно-производственных организаций России, руководители ведущих отраслевых предприятий радиоэлектронного комплекса.

На конференцию представлено более 80 научных докладов по следующим направлениям:

-СВЧ полупроводниковые приборы;

-силовая электроника и микроэлектроника;

-приборы и устройства фотоэлектроники;

-сложные функциональные блоки РЭА;

-САПР в разработках полупроводниковых ИЭТ и твердотельных блоков РЭА;

-надежность полупроводниковых приборов и блоков;

-технология, конструирование и технологическое оборудование;

-разработка и использование новых полупроводниковых материалов и структур, в том числе, широкозонных полупроводников.

Рассматриваются перспективные разработки современных СВЧ модулей для систем радиолокации и дистанционного зондирования, новые технологические процессы, проблемы и перспективы развития СВЧ, силовой и фотоэлектроники, вопросы проектирования высокоскоростных ИМС, возможности применения новых материалов для СВЧ техники.

Результаты исследований, размещенные в сборнике, представляют интерес для специалистов в области твердотельной электроники, а также студентов старших курсов и аспирантов по специальностям: «твердотельная электроника, радиоэлектронные компоненты, микро- и наноэлектроника, приборы на квантовых эффектах», «технология и оборудование для производства полупроводниковых материалов и приборов электронной техники», «проектирование и технология радиоэлектронных средств».