В Санкт-Петербурге проходит VIII Международный военно-морской салон

   В рамках масштабной выставочной программы, открытой в северной столице с 28 июня по 2 июля, посетителям МВМС-2017 представлены новейшие достижения в кораблестроении и судостроении, проектировании и производстве морской техники, инновационные разработки и современные технологии.

DSC 0253

   Список тематических направлений, включенных в программу салона, традиционно широк. Гостям выставки подробно расскажут о разработках в области вооружения, производстве судового комплектующего оборудования, системах боевого управления, навигации, связи, корабельной энергетике, портовом и гидротехническом строительстве и обеспечении ВМФ.

DSC 0249DSC 0300

   Формат салона позволит объединить в едином выставочном пространстве экспозицию образцов продукции предприятий, демонстрацию вооружения и военно-морской техники, конференции, семинары, круглые столы, презентации, посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры. В этом году на МВМС зарегистрировано 85 официальных иностранных делегаций из 77 стран мира.

DSC 0169DSC 0102

    У причалов морского вокзала размещены корабли, а в гавани «Ленэкспо» — скоростные и вспомогательные катера. Среди «дебютантов» мероприятия — малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и пограничный сторожевик «Преданный». Всего, по информации организаторов выставки, посетители увидят более 50 образцов морской техники.

   Отдельное внимание уделено освоению мирового океана в интересах обороны и экономики государства, а также обеспечению безопасности мореплавания. Большая работа проходит в области международного сотрудничества. Всего в рамках VIII МВМС работают 443 участника, включая свыше полусотни иностранных компаний.

DSC 0108DSC 0061

   Научно-производственное предприятие «Пульсар» представляет экспозицию своей продукции в программе 8-го Международного военно-морского салона в составе общего стенда ГК «Ростех».

DSC 0044DSC 0053

    Организатором выставки выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».

   Оргкомитет по подготовке и проведению Международного военно-морского салона возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д. О. Рогозин.