В «Ленэкспо» состоялось официальное открытие VIII Международного военно-морского салона

   Под девизом «Через сотрудничество к миру и прогрессу» событие объединило свыше четырех сотен предприятий из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Салон проводится раз в два года. В текущем 2017-м году побит абсолютный рекорд по числу участников.

DSC 0735

   В торжественном открытии МВМС-2017 приняли участие: заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, помощник Президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Борис Кабаков, главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Иванович Королев, Президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов.

DSC 0664 2DSC 0489

   «В этот раз у нас особенно замечательное событие, — обратился к участникам салона Дмитрий Рогозин. Ровно 350 лет назад, по решению русского царя Алексея Михайловича, был построен первый военный корабль в России. Он называется «Орел». Именно в этот день Правительство России 30 мая выпустило постановление об учреждении в нашей стране Дня кораблестроителя. Имею честь поздравить всех российских корабелов с празднованием 1-й годовщины учрежденного праздника».

DSC 0512DSC 0566 3

   Рогозин подчеркнул, что российские кораблестроители в этот день чувствуют генетическую связь с первым поколением строителей, возводившим флот в сложное историческое время.

   «… Заложенная 300 лет назад традиция до сих пор поддерживается в нашем городе, — отметил в своем обращении губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, — город по-прежнему является флагманом кораблестроения России. Только за 2 последних года с прошлого салона в городе спущен на воду 21 корабль, 9 кораблей заложено, причем это абсолютно новые, современные корабли, суда, некоторые из них не имеют аналогов в мире. Очень приятно, что с каждым годом, с каждым разом салон набирает обороты. На этом салоне участников в полтора раза больше, чем на предыдущем. Это еще раз подчеркивает, что, несмотря на разного рода проблемы, связанные с внешнеполитической обстановкой, альтернативы сотрудничеству, взаимодействию, переговорам просто нет».

DSC 0588DSC 0581 2

   От имени Министерства обороны России к участникам и гостям Международного военно-морского салона обратился главнокомандующий ВМФ страны адмирал Владимир Королев: «Без всякого сомнения петербургский Международный военно-морской салон подтвердил свою жизнеспособность и необходимость. Именно этот салон позволяет нашим кораблестроителям, нашей отрасли показать свой технической уровень. Этот уровень позволяет российскому флоту выполнять поставленные задачи в различных районах мирового океана. Оборонно-промышленный комплекс России обладает колоссальным потенциалом».

DSC 0671 3DSC 0709 2

   В ходе своего выступления адмирал Королев пригласил к военно-техническому сотрудничеству все прибывшие делегации иностранных государств.

  На VIII Международном военно-морском салоне НПП «Пульсар» представляет свою экспозицию в составе стенда ГК «Ростех».

DSC 0263DSC 0107

DSC 0965DSC 0314

  Специалисты Научно-производственного предприятия «Пульсар» в рамках выставочной программы провели многочисленные консультации и дискуссии по рабочим вопросам, а также приняли участие в бизнес-встречах на стендах партнеров.