Итоги Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге

Одна из самых значимых экспозиций в России традиционно проводится, начиная с 2003 года, на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» (Гавань, Васильевский остров) в северной столице страны.

Организатором салона выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».

DSC 0325

МВМС за годы своего существования стал одним из ведущих мировых салонов в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. С каждым разом его статус и количество стран-участников растет, подтверждая высокое место в мировом рейтинге выставок вооружения и военной техники.

DSC_0334.jpgDSC_0336.jpg

Тематические разделы салона:

  • кораблестроение и судостроение;
  • оружие, вооружение, комплексы и системы управления оружием;
  • системы боевого управления;
  • навигационные комплексы и системы;
  • комплексы и аппаратура связи;
  • радиоэлектронное, радиотехническое и гидроакустическое вооружение;
  • энергетические установки, корабельные системы и устройства, вспомогательное оборудование;
  • морская авиация (корабельного и берегового базирования);
  • навигационно-гидрографическое и гидрометеорологическое обеспечение;
  • вооружение береговых частей ВМФ и многие другие темы строительства и обеспечения военно-морских сил.

DSC_0367.jpgDSC 0365

За 5 дней на Васильевском острове прошли десятки деловых встреч, научных семинаров и презентаций новейшего оборудования. Организаторы салона подготовили обширную демонстрационную программу. Для участия в МВМС-2017 у причалов петербургского морвокзала и на прилегающей акватории ошвартовались 16 боевых кораблей ВМФ России во главе с новейшим фрегатом проекта 1135.6 «Адмирал Макаров». Среди них — малый ракетный корабль проекта 21631 «Серпухов», корвет проекта 20380 «Стойкий», корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» и другие. Корабелы представили в Петербурге передовые разработки морского вооружения. Также участники смогли прогуляться по палубам боевых кораблей. Всего в демонстрационной части салона представлены около 50 кораблей, судов, катеров из состава ВМФ и пограничной службы ФСБ России.

DSC_0360.jpgDSC_0343.jpg

DSC_0365.jpgDSC_0355.jpg

В этом году салон посетили 57 делегаций из 52 стран. Как отметили участники, подписан ряд соглашений. Они касаются не только военного, но и гражданского судостроения.

Научно-производственное предприятие «Пульсар», традиционный участник выставки, представило свои последние разработки в составе объединенного стенда ГК «Ростех».

DSC_0150.jpgDSC_0162.jpg

Предприятие награждено дипломом участника выставки МВМС — 2017.

MVMS.jpg

Официальный сайт Международного военно-морского салона: http://www.navalshow.ru/