18 июля в Жуковском состоялось открытие Международного авиационно-космического салона

Сегодня на территории аэродрома ЛИИ имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском открылся Международный авиационно-космический салон — МАКС-2017. Мероприятие, проходящее в 13-й раз, является рекордным по числу участников и представленных в выставочной программе новинок.

DSC 0001IMG 4989

В салоне участвуют представители свыше 700 российских компаний и 180 зарубежных фирм из 36 стран мира. На площадках выставлены образцы авиационной промышленности: 18 летательных аппаратов Воздушно-космических сил (ВКС) и 116 гражданских судов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что МАКС будет способствовать кооперации и продвижению отечественной продукции на международный рынок.

276563.640xp

«Рассчитываем, что в ближайшие несколько дней здесь в Подмосковной Жуковском будет развернута обширная экспозиция, свои разработки представят ведущие российские и иностранные компании, пройдут конференции и семинары по актуальным вопросам развития отрасли, запланирован целый ряд переговоров и подписание крупных контрактов, — сказал он. — Рассчитываем, что все это будет способствовать укреплению производственной кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российской продукции на внутренние и зарубежные рынки». 

Научно-производственное предприятие «Пульсар» представляет свою экспозицию в составе консолидированного стенда «Росэлектроники». В числе презентационных экземпляров предприятие представляет посетителям МАКС-2017 АФАР (активную фазированную антенную решетку), которую применяют в космической радиолокации, в авиации, морской радиолокации и многих других сферах.

Экспозиция научно-производственного предприятия «Пульсар» была положительно отмечена генеральным директором холдинга АО «Росэлектроника» Григорием Иосифовичем Элькиным.

Организаторы планируют, что в рамках МАКС-2017 будет подписан ряд сделок. Вместе с тем, авиасалон очень популярен среди россиян и представителей зарубежных стран, поскольку является по-настоящему масштабным зрелищем. В летной программе участвуют восемь пилотажных групп. В небо над Жуковским поднимаются настоящие асы. Россию представляют «Русские витязи», «Соколы» и «Стрижи».