Третья конференция «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса»

24–25 октября 2017 года коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводят в Москве Третью конференцию «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» (далее — конференция). Организатор мероприятия — Издательский дом Connect.

Ban 1460x670 2017

Основные цели проведения конференции — повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

Деловой программой конференции предусмотрено проведение двух пленарных заседаний и восьми тематических секций, на которых будут обсуждаться вопросы финансового планирования, совершенствования учета и контроля на предприятиях ОПК сквозь призму трансформации производств в условиях перехода к цифровой экономике. В центре внимания докладчиков будут экономические проблемы, связанные, в частности, с диверсификацией производства ОПК, вопросы кадрового обеспечения отрасли, потенциал повышения производительности труда в отрасли. В рамках заседания молодежной секции будут представлены научные и инновационные достижения студентов в сфере ОПК.

Итоги обсуждения актуальных задач отрасли будут подведены на заключительном пленарном заседании, а предложения и рекомендации, направленные на формирование стратегий развития и финансирования предприятий ОПК, найдут отражение в резолюции конференции.

Как показывает опыт проведения мероприятия, конференция способствует расширению и укреплению межрегионального и международного сотрудничества – обязательного условия кооперации производственных, научных и государственных организаций в целях поиска оптимальных решений ключевых проблем ОПК, формирования нового экономического мышления. Общение специалистов, представляющих оборонную отрасль, содействует развитию деловых контактов между представителями научных, образовательных организаций, корпораций и предприятий, занятых производством продукции ОПК.

К участию в Третьей конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса» приглашаются представители органов власти, руководители и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса, эксперты.