Завершение юбилейной ХХ Международной выставки
средств обеспечения безопасности государства
«INTERPOLITEX-2016»

head-2016-rus

С 18 по 22 октября в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра состоялась юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Interpolitex-2016».
DSC 9848

Выставка «Interpolitex-2016» разместилась на площади 25 500 кв.м. в трех экспозиционных залах павильона № 75 на ВДНХ. Экспозицию посетили рекордное количество человек – более 20 тысяч. Гостями выставки стали представители 62 силовых структур из иностранных государств.
В экспозиции и деловой программе приняли участие МЧС России, правоохранительные органы и экстренные службы, частные охранные структуры, производители вооружений, экипировки, спецсредств и спецтранспорта.
Значимыми в рамках деловой программы стали такие мероприятия, как: научно-практическая конференция «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития»; семинары – «MSAB»: эволюция мобильная криминалистика» и «Новые разработки в сфере защиты информации»; представление новых образцов продукции компаний, круглые столы и презентации.

DSC 9721DSC 9718
DSC 9809DSC 9726

Среди экспонатов выставки были представлены: автомобили и бронеавтомобили, виды вооружений и спецтехники, робототехнические комплексы, беспилотные аппараты, экипировка и медицина, специальные средства связи, средства информационной защиты и многое другое. Свои проекты показали как отечественные, так и зарубежные компании. Были представлены более тысячи образцов инновационных изделий.

DSC 9696DSC 9669
DSC 9480DSC 9626

АО «Научно-производственное предприятие «Пульсар»,
традиционный участник выставки, представило свои последние разработки в составе объединенного стенда ГК «Ростех»

DSC 9602AAA 9063
DSC 9703DSC 9707

Особое место в экспозиции заняла аппаратура для активных фазированных антенных решеток (АФАР). В частности, были представлены приемопередающие модули Х-диапазона для АФАР морского базирования и перспективных радиолокационных систем с АФАР космического базирования, а также модули для авиационной системы опознавания и наземных радиолокационных комплексов L и S-диапазонов, разработанные специалистами НПП «Пульсар».

DSC 9558DSC 9563
AAA 9062AAA 9070

В рамках выставки прошли переговоры между представителями предприятия АО «ЧРЗ «Полет» и АО «НПП «Пульсар». Обсуждались вопросы взаимодействия по инициативному проекту «Акватория-16» (совместный проект АО «НПП «Пульсар» и АО «ПСЗ «Янтарь»  победитель «Техноспецназ-2016»), автономного и «умного» бота-катамарана, разрабатываемого определенной линейкой, направленной как на гражданский, так и военный рынки. Интерес представителей АО «ЧРЗ «Полет» проявлен к модели «Наблюдатель», в частности, к востребованности данного решения на «воде» (составной части комплекса решений по защите государственных границ). Над данным комплексом в части решений на «земле» в настоящее время активно работают АО «ЧРЗ «Полет» совместно с ПНИЦ (Пограничным научно-исследовательским институтом).

Результатом переговоров стало принятое решение о проработке АО «ЧРЗ «Полет» технического задания модели «Наблюдатель» (изделие «Акватория-16»). Немаловажным явилась и достигнутая договоренность о возможности непосредственного участия в работе над современными решениями в области защиты государственной границы представителей АО «НПП «Пульсар», задействованных в работе над изделием «Акватория-16».

Вторым вопросом в повестке переговоров стал инициативный проект, представляемый на выставке АО «ЧРЗ «Полет» – роботизированный радиолокационно-оптический комплекс обнаружения и охраны стратегически важных объектов (РЛОК), который на настоящий момент находится в стадии опытного образца. В рамках РЛОК достигнута договоренность о возможности разработки или применения решений АО «НПП «Пульсар» в части модулей для РЛС, установленных на РЛОК.

Также прошли переговоры представителей АО «НПП «Пульсар», занимающихся разработкой изделия «Акватория-16» и в рамках инициативной проектной группы (SP) сферой IoT (Интернет вещей), с заместителем генерального директора по продажам Консорциума «ИНТЕГРА-С», который является российским разработчиком автоматизированных (интеллектуальных) систем «Безопасный город» в части транспортных объектов.

В ходе обсуждения представителями инициативной проектной группы АО «НПП «Пульсар» озвучены главные точки «входа», которые сейчас рассматриваются в направлении формирующегося IoT среды как в России, так и за Рубежом, а также планируемый запуск совместно с Союзом Молодых Инженеров России «умной» среды в сфере ЖКХ на базе г. Санкт-Петербурга, этапность которой сейчас находится в стадии проработки.

По итогам переговоров Консорциум выступил с предложением совместной работы, заявив об интересе к молодым специалистам, которые активно занимаются «умными» разработками, и предложив одним из видов такой договоренности создание совместного программного продукта. Новый продукт предполагается создать на базе совместных программных разработок и российских аппаратных решений с последующим выводом на рынок.

 

AAA 9257AAA 9190
DSC 9521AAA 9118
AAA 9091AAA 9103
AAA 9131DSC 9736
DSC 9832DSC 9824

АО «Научно-производственное предприятие «Пульсар» награждено Дипломом участника ХХ Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016»
diplom2

Официальный сайт «Интерполитех»:  www.interpolitex.ru