Сотрудники предприятий ракетно-космической отрасли завершили осенний донорский марафон

Работники ракетно-космической отрасли при содействии Госкорпорации «РОСКОСМОС», ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» и Союза машиностроителей России завершили «Образовательный донорский марафон», который проходил к Городской клинической больнице №52.

В двухнедельной донорской акции участвовало более 500 доноров, представляющих различные машиностроительные предприятия Москвы и Московской области. В рамках нынешнего марафона донорами впервые стали представители крупных промышленных холдингов - Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной приборостроительной корпорации, Госкорпорации «РОСКОСМОС», Объединенной ракетно-космической корпорации, Технодинамики. Продолжили благотворительную традицию сотрудники АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», МПП им. В.В. Чернышева, ОКБ им. А.М. Люльки, Политехнического колледжа №8, Московского государственного образовательного комплекса.

«Мы очень довольны результатом осеннего марафона. Поток доноров был, действительно, масштабным, и мы значительно пополнили уникальную базу данных доноров - добровольцев! На данный момент у нас нет дефицита крови и ее компонентов. Мы благодарны Союзу машиностроителей России за помощь в проведении марафона и прекрасную организацию работы с предприятиями машиностроительной отрасли. Теперь мы приложим максимальные усилия для того, чтобы поток доноров не прерывался, и не только в нашем отделении переливания крови. Для этого мы подготовили целый цикл общеобразовательных лекций по вопросам донорства, с которыми будем выезжать на места, отвечать на все интересующие вопросы для того, чтобы люди понимали, на сколько значим их вклад в развитие благотворительного донорства на постоянной основе», - рассказала заведующая отделением переливания крови ГКБ№52, врач-трансфузиолог Оксана Карпова.

Заместитель руководителя аппарата Союза машиностроителей России Михаил Крохин и член Регионального совета Московского РО, первый заместитель председателя – руководитель аппарата Московского регионального отделения СоюзМаш России Борис Кабищев выразили благодарность представителям ГКБ№52 и Госкорпорации «РОСКОСМОС» за активное содействие в реализации программы безвозмездного донорства крови, отметив, что в этот раз схему проведения донорского марафона совместными усилиями удалось сделать гораздо более четкой и продуктивной. По традиции всем донорам, ставшим участниками осеннего марафона, вручили памятные подарки с символикой Союза машиностроителей России. Заключительный день марафона состоялся при поддержке и активном содействии руководства Красноярского РО Союза машиностроителей России.