Неделя без турникетов

17 - 23 октября 2016 года в рамках федеральной программы «Работай в России!»  проходит Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», направленная на популяризацию инженерных и рабочих профессий, востребованных в российской промышленности.

Интерактивная форма проведения предусматривает знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, общение с ведущими специалистами предприятий, возможность дальнейшего трудоустройства.

«Когда в 2012 году, стартовала первая «Неделя без турникетов» на уровне холдинга, мы провели статистическое наблюдение среди 50 наших опорных вузов. Оказалось, что 2/3 наших уважаемых выпускников технических вузов ни разу в жизни не были на реальном предприятии промышленности, считая, что там демидовские печи и компьютеры на перфокартах. Поэтому «Неделя без турникетов» является базовым мероприятием ФП «Работай в России!», основная цель которой показать, что промышленность в России существует, и, что востребованные специальности щедро оплачиваются работодателями. Мы рассчитываем, что в октябре этого года акция станет еще более масштабной, ожидается присоединение уже более 100 тысяч человек, более 800 предприятий и организаций регионов России», — заявил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления СоюзМаш, член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Арсений Брыкин.

География федеральной программы значительно расширилась, — присоединились: республика Ингушетия, Мурманская, Волгоградская, Орловская области, республика Саха (Якутия). Ингушетия, Саха (Якутия); Мурманская, Волгоградская и Орловская области.

Напомним, что весной этого года ФП «Работай в России!» была одобрена и поддержана Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и рекомендована крупным корпорациям и компаниям. Ко Всероссийской акции «Неделя без турникетов» присоединились ведущие промышленные холдинги и концерны (КАМАЗ, Казанский вертолетный завод, корпорация «ВСМПО-АВИСМА», НПО «Алмаз», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», НПП «Старт» и др.), более 98 тысяч школьников, студентов и их родителей увидели реально действующие производства.

В октябре 2016 года в акции активно участвуют: «Объединенная приборостроительная корпорация», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Объединенная ракетно-космическая корпорация», «Росэлектроника», впервые – «Ростелеком».