Владимир Гутенев вошел в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев утвержден представителем Думской фракции «Единая Россия» в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

На первом заседании в пятницу, 21 октября, члены комиссии планируют рассмотреть проект постановления Правительства РФ, в соответствии с которым меняются правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

«Представляя в Государственной Думе Самарскую область, хочу с удовлетворением отметить, что этим постановлением на реализацию дорожных программ региона планируется выделить вторую по объему в Приволжском федеральном округе сумму в размере 192,8 млн. рублей. За последние четыре года в области значительно улучшилась ситуация, связанная с состоянием дорог. Вместе с тем, несмотря на то, что только в этом году проведена большая работа в этой сфере, в Самаре, Тольятти, Сызрани, других населенных пунктах вопрос по-прежнему сохраняет свою актуальность. Особенно это касается проблемы высокого процента неотремонтированных автомобильных дорог в городах», - пояснил Владимир Гутенев.

Депутат подчеркнул, что на федеральном уровне понимают необходимость решения вопросов, связанных с развитием дорожной сети в Самарской области, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно поэтому в течение ближайших двух лет регион в рамках федеральных программ сможет получить на эти цели еще порядка 3 млрд. руб.

«Реализация планов по выделению целевых средств на следующий год Самаре в объеме 1 млрд. рублей и Тольятти  в объеме 500 млн рублей позволит в значительной мере снизить остроту проблем в сфере дорожного хозяйства в главных городах области», – подчеркнул парламентарий.