II Проектный Форум «КАДРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: «РАБОТАЙ В РОССИИ!»

1-2 ноября в рамках III Национального Чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WORLDSKILLS (WORLDSKILLS HI-TECH) состоится традиционный проектный форум «Кадры нового поколения: «Работай в России!».

Форум организован Союзом машиностроителей России и АО «Росэлектроника».

В форуме принимают участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители системы образования, представители ведущих промышленных корпораций, руководители и специалисты молодежных структур.

Организатором и модератором форума выступает Арсений Брыкин – руководитель федеральной программы «Работай в России», член правления СоюзМаш России, заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» выступил:

Проектный Форум «Кадры нового поколения: «Работай в России!» организован с целью обмена лучшими практиками и координации инициатив в сфере образования и профориентации. Особое внимание на форуме было уделено налаживанию эффективного взаимодействия и сотрудничества работодателей, молодых сотрудников и образовательной системы в вопросах подготовки и профессионального развития инженерных кадров.
Тематика деловой программы:
• лучшие социальные и профориентационные практики, в т.ч. в рамках акции «Неделя без турникетов», реализуемые в различных отраслях промышленности и регионах;
• методические основы и организация эффективного взаимодействия между всеми участниками федеральной программы;
• эффективные коммуникации и информационное обеспечение ФП «Работай в России!»;
• формирование инициативных планов на 2017 год ФП на корпоративном и региональном уровнях

В рамках панельной дискуссии по актуальным проблемам реализации молодежной политики в сфере развития реального сектора экономики выступят представители федеральных и региональных министерств, Союза машиностроителей России, крупных промышленных корпораций, предприятий реального сектора экономики, представителей некоммерческих организаций, участвующих в федеральной программе «Работай в России!».