«СоюзМаш» приходит в школу

Елена Викторовна Шемякина, директор ГБОУ школы №1021

- Елена Викторовна, почему именно класс «СоюзМаш», а не инженерный класс?

- Потому что согласно приказу департамента города Москвы, для того чтобы стать инженерным классом в московской школе, необходимо соответствовать ряду индикаторных показателей. К сожалению, мы им пока не соответствуем, но наши цели и задачи едины, поэтому мы создали класс Союза машиностроителей.

Илья Михайлович Гаранин, начальник отдела по реализации молодежных проектов аппарата регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России»

- Почему выбор пал именно на ГБОУ школу №1021?

- Во-первых, ваша школа показывает довольно-таки солидные результаты в области образования, во-вторых, территориальное расположение, так как вы находитесь в Восточном округе. В этом округе сосредоточены крупнейшие предприятия города Москвы, такие как «Салют», «Пульсар», предприятия, входящие в корпорацию «Алмаз-Антей». И мы очень долго и тщательно подбираем те образовательные учреждения, которые действительно хотят соответствовать стандартам современного производства как технологий, так и образовательных программ.

Александр Кормишенков, обучающийся 10 «Б» класса ГБОУ школы №1021

- Саша, что ты почувствовал, когда узнал, что твой класс будет не просто классом информационно-технологической направленности, а классом «СоюзМаш»?

- Я почувствовал приятное удивление. Я всегда мечтал быть инженером и тут мне предоставили возможность изучать такие предметы как физика, информатика, математика на более глубоком уровне. А также узнать профессию инженера изнутри, то есть побывать на заводах, посмотреть, как они работают, что делают и зачем все это нужно.

Дарья Рудницкая, обучающаяся 10 «Б» класса ГБОУ школы №1021

- Даша, ты уже полтора месяца являешься ученицей класса «СоюзМаш». Поделись впечатлениями!

- Я не могу сказать, что учиться в этом классе легко, но мне нравится атмосфера. Мои одноклассники со своей активной жизненной позицией помогают мне двигаться вверх!

Петр Леонидович Денисенко, учитель физики ГБОУ школы №1021

- Что Вы пожелаете ученикам класса «СоюзМаш»?

- Доброты и правильных жизненных ценностей!