Рост рынка легковых автомобилей может произойти, если найти нового покупателя, считают во фракции

Реализация комплекса мер по поддержке российского автопрома может позволить данной отрасли выйти в следующем году на семипроцентный рост в области продаж легковых автомобилей – считает депутат Госдумы.

В ходе обсуждения блока «Развитие реального производства» в ходе расширенного заседания фракции Партии во вторник, 15 ноября, депутаты подняли тему поддержки автопрома в контексте дискуссии о проекте федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Так депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что увеличить объем продаваемых легковых автомобилей можно, найдя новые точки спроса, а также нового покупателя.

По словам Гутенева, автопром является важной отраслью. «При реализации комплекса мер по его поддержке можно выйти в следующем  на семипроцентный рост в области продаж легковых автомобилей. Необходимо находить нового покупателя, найти новые точки спроса. Сейчас проходит обсуждение», – отметил депутат.

Со своей стороны, депутат Госдумы Владимир Бокк поинтересовался у вице-премьера Аркадия Дворковича, какие меры планируется принять для поддержки автопрома.

Бокк отметил, что рынок легковых автомобилей продолжает падение. «Когда мы увидим положительную динамику? Какие меры Минпромторг будет предпринимать для преодоления спада в  отрасли?», – спросил депутат.

Вице-премьер Дворкович ответил, что в области автомобильной промышленности нужны новые разработки, а также необходимо сделать акцент на переносе в Россию технологий из-за рубежа. «Сегодня спрос на автомобили снижается из-за падения всего внутреннего рынка. Поэтому мы сейчас должны сделать акцент на экспорте легковых автомобилей. У «Автоваза» есть определенный потенциал. Конечно, вряд ли наша автомобильная продукция сможет конкурировать на рынке Англии или Германии, но вот для рынка Мексики или Ближнего Востока она была бы интересна», – заключил Дворкович.