Арсений Брыкин принял участие в hr-конференции «Ведомостей»

Заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Московского РО ООО «СоюзМаш России» Арсений Брыкин принял участие в конференции «Управление человеческим капиталом в производственных компаниях», которую провела 22 ноября газета «Ведомости».

Арсений Брыкин, являясь руководителем федеральной программы «Работай в России!», выступил модератором и спикером сессии «Работники нового поколения или «поколение Z». Привлечение молодых специалистов на работу в производственные компании».

Участники сессии обменялись мнениями об основных социальных характеристиках и мотивации представителей «поколения Z», обсудили вопросы организации школьного, среднего и высшего профессионального образования с учетом особенностей работников нового поколения, а также наиболее эффективные практики привлечения и адаптации молодых специалистов на современных производственных предприятиях, в частности, в удаленных регионах России.

На сессии выступали также директор корпоративного университета гидроэнергетики ПАО «Русгидро» Елена Аксенова, директор корпоративной сетевой академии Госкорпорации Ростех Дмитрий Волошин, директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Руслан Ильясов, директор по персоналу ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Светлана Кузьминых, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «Локомотивные технологии» Наталья Плетенецкая.

Поколение (Generation) Z — термин, условно определяющий поколение людей, родившихся примерно между ранними 1990-ми и средними 2000-ми годами.

Программа «Работай в России!» реализуется Союзом машиностроителей и АО «Росэлектроника» с целью вовлечения молодежи в научно-техническую производственную сферу. Одними из основных проектов программы являются конкурс студенческих разработок в сфере высоких технологий «IT-прорыв» и «Неделя без турникетов», в рамках которой крупнейшие промышленные предприятия по всей стране проводят экскурсии и профориентационные мероприятия для старших школьников.


По материалам пресс-службы АО «Росэлектроника»