VIII Кубок машиностроителей

26 ноября в КСК Новая Лига прошел уже VIII по счету Кубок машиностроителей при поддержке Московского РО ООО «СоюзМаш России» и ДепТЭХ города Москвы.

В турнире по мини-футболу приняли участие 12 команд, различных отраслевых направленностей: РКС, КБточмаш, МОКБ «Марс», Пульсар, НПЦ Салют, Институт Гидропроект, Мосводоканал, Корпорация Иркут, Минпромторг России, ДепТЭХ, ММЗ Авангард, МОКБ «Марс», ПОЛИПЛАСТИК.

Групповую стадию прошли без потерь 3 команды: Минпромторг России, Мосводоканал и Институт Гидропроект - команды набрали по 6 очков и с первого места вышли в ¼ финала, пропустив на троих всего 2 мяча и забив 18.

В группе С первую строчку по дополнительным показателям заняла команда Пульсар. Вместе с МОКБ «Марс» команды набрали по 4 очка, но разница мячей у Пульсар была лучше.

Со вторых мест в ¼ по мимо МОКБ Марс вышли: ПОЛИПЛАСТИК (Химпром), РКС (Ракетно-космическая промышленность) и НПЦ Салют.

Команды, занявшие 3 места в группах, сыграли в Серебряном Кубке.

Полуфинальные встречи завершились победой Корпорация Иркут (2:0 КБточмаш) и ММЗ Авангард, (3:0 ДепТЭХ). Победу в Серебряном финале одержала команда Корпорация Иркут (Авиастроение, вертолетостроение) 3:1. Вторая строчка осталась за ММЗ Авангард (Машиностроение).

В ¼ финала состоялся один из самых зрелищных матчей последних розыгрышей Кубка. Институт Гидропроект – МОКБ Марс. К 13 минуте команда Институт Гидропроект вела в счет 3:0 (благодаря забитым мячам Иовлева Ильи и Калмыкова Евгения), но после 14 минуты на поле была лишь одна команда.

Сначала Князев Кирилл и Аброськин Кузьма на 14 и 15 минуте сократили отставание, затем Русаков Антон сравнял счет на 18 минуте, и когда уже команды готовились к пенальти, Рамазанов Рустам вывел МОКБ Марс вперед. За несколько секунд до конца у Институт Гидропроект была возможность сравнять счет, но результат остался неизменным. В полуфинал также прошли команды РКС (Ракетно-космическая промышленность), Мосводоканал (ЖКХ) и Пульсар (Электроника).

В первом полуфинале Пульсар был сильнее РКС 3:0.

А во втором, в напряженном матче с перевесом в один мяч победила команда МОКБ Марс (2:1 обыгран Мосводоканал).

Финал превзошел все самые смелые ожидания. И заставил понервничать даже тех болельщиков и зрителей, кто сохранял нейтралитет в выборе фаворита встречи. В финал вышли команды, представляющие Ракетно-космическая промышленность (МОКБ Марс) и Электронику (Пульсар)

В дебюте встречи МОКБ Марс забил 2 мяча, но еще до перерыва Пульсар один мяч отыграл. За несколько секунд до конца встречи, Старушок Денис сделал передачу на Антонова Артема, и тот сравнял счет. 2:2 в основное время.

В серии пенальти, благодаря сейву Трошенкова Антона, команда Пульсар стала обладателем Кубка. МОКБ Марс завоевал серебро.

Итоговое расположение команд:
1 место - Пульсар
2 место - МОКБ МАРС
3 место - Мосводоканал
3 место - РКС

Лучшими игроками были признаны:
Вратарь – Трошенков Антон (Пульсар)
Ассистент – Доркин Дмитрий (Мосводоканал)
Лучший игрок турнира – Старушок Денис (Пульсар)