На 102 году ушел из жизни легендарный организатор сельскохозяйственного машиностроения России Александр Ежевский

15 января на 102 году жизни ушел от нас Александр Александрович Ежевский – легендарный организатор сельскохозяйственного машиностроения нашей страны,  человек-эпоха.

Он прошел славный трудовой путь от токаря в Иркутском сельскохозяйственном институте до председателя Государственного комитета СССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства и министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Настоящий инженер-механик, Александр Александрович с успехом переносил опыт мирового сельхозмашиностроения в отечественную промышленность. До последнего дня жизни, работая главным научным сотрудником ГОСНИТИ Российской академии сельскохозяйственных наук,   он предлагал свои обоснованные  выводы и рекомендации, которые учитывались при формировании программы модернизации отрасли, ее переходу на современный технологический уровень.

Александр Александрович принимал активное участие в деятельности Союза машиностроителей России в качестве члена Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения.

От имени Союза машиностроителей России и от себя лично выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Александра Александровича, его друзьям и коллегам. Светлая память о нем сохранится в истории России и наших сердцах.

Председатель Комиссии Государственной Думы по развитию ОПК,

Первый вице-президент Союза машиностроителей России

Владимир Гутенёв