Экспертный совет профильного комитета Госдумы высоко оценил результаты федеральной программы «Работай в России!»

Первое заседание Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялось 25 января в Госдуме.

Открывая заседание, председатель Экспертного совета, председатель Думской Комиссии по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенёв подчеркнул масштаб и значимость вопросов, которые предстоит решать в целях развития взаимодействия разработчиков и производителей радиоэлектроники, Минпромторга и Минобороны РФ.

Одной из основных тем заседания стали вопросы законодательного закрепления за Минпромторгом функций госзаказчика по разработке, производству, применению, стандартизации и обеспечению качества ЭКБ для вооружения, военной и спецтехники.

Кроме того, участники заседания утвердили заместителя генерального директора – статс-секретаря АО «Росэлектроника», члена Московского РО ООО «СоюзМаш России» Арсения Брыкина заместителем председателя Экспертного совета. При этом члены Экспертного совета высоко оценили значение для развития отрасли Федеральной программы «Работай в России!», руководителем которой также является Арсений Брыкин.

Арсений Брыкин поблагодарил Владимира Гутенёва за высокую оценку работы с молодежью и представил победителя Пятого Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего» Андрея Ларюшкина, который недавно был назначен исполнительным директором одного из базовых предприятий Росэлектроники — московского АО «Оптрон».

«С сегодняшнего дня Андрей Ларюшкин уже не только молодой инженер, но ещё и талантливый руководитель одного из наших предприятий. Лучшие из лучших на своих предприятиях, они отлично осознают существующие на сегодняшний день проблемы в отрасли и не остаются к ним равнодушными. Уверен, молодые инженеры станут достойными представителями Союза машиностроителей России в советах при Госдуме», - отметил Арсений Брыкин.

В свою очередь Владимир Гутенёв назвал это событие «замечательной новостью». «И я думаю, что представители средств массовой информации могли бы показать, как честное и справедливое участие молодежи формирует не «социальный лифт», но «социальную лестницу». Когда молодой человек, прилагая усилия, может достичь нужного этажа, - это, конечно, очень важно», — подчеркнул он.

Кроме того, Арсений Брыкин представил на заседании доклад «Вопросы законодательного обеспечения радиоэлектронной промышленности».

Первыми заместителями председателя Экспертного совета были утверждены также директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов и генеральный директор ОПК Александр Якунин.