Владимир Гутенев встретился с представителями Молодежного парламента на ток-шоу «33 вопроса политику»

 «Объёмы поставок российских вооружений достигли 16 миллиардов долларов в год — число партнёров, закупающих отечественное оружие и технику, достигает 70 стран. Это говорит о том, что Россия пользуется доверием в мире», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, отвечая на вопросы представителей Молодёжного парламента при Госдуме в ходе ток-шоу «33 вопроса политику».

«В этом году в экономике мы ждём позитивных явлений, — подчеркнул Гутенев. — У нас произошла серьёзная межотраслевая перестройка, мы привыкли работать в сложных условиях немотивированных санкций. Экономика готова к росту: думаю, он составит 2-2,5 процента, кроме того, мы достигнем четырёхпроцентного рубежа инфляции». Парламентарий отметил, что страна ведёт продуманную политику импортозамещения, имеет мощный технический потенциал и обладает хорошей инженерной школой. «В то же время есть проблемы в космической сфере: по числу запусков мы впервые упали на третье место, пропустив вперёд США и Китай. При этом я убеждён, что нам пора уходить от статуса «космических извозчиков», — сказал он.

Отметим, что Владимир Гутенев впервые стал гостем проекта «33 вопроса политику», организованном Молодежным парламентом при Госдуме совместно с пресс-центром «Парламентской газеты». Ведущая ток-шоу Мария Воропаева представила Владимира Гутенева как человека, который разбирается в политике не хуже, чем в науке: «Доктор технических наук, получивший Государственную премию Российской Федерации за несколько секретных разработок для Министерства обороны. Один из ярких представителей Общероссийского народного фронта, где занимается вопросами экологии», - позиционировала она гостя программы.

«От встречи с молодыми политиками в формате импровизированного диалога – самые позитивные впечатления. Помимо тем, связанных с ОПК и машиностроением, было очень много вопросов по экологической тематике и проектам ОНФ. Пообщались по видеосвязи с молодыми парламентариями из Ульяновской и Оренбургской областей, обсудили работу депутатов в регионах, решение экологических проблем. Говорили о сохранении культурных брендов регионов, таких, как Оренбургский пуховый платок, а еще - о книгах, хобби, жизненных целях, ценностях и мечтах. Час, пока мы общались, пролетел незаметно. Молодые политики - умные, целеустремленные и увлеченные, а это главное!», - поделился впечатлениями после ток-шоу Владимир Гутенев.