Российская экономика готова к преодолению кризисных явлений

Об этом заявил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, отвечая на вопросы журналистов перед началом выездного заседания фракции «Единой России».

«Мы смогли провести успешную политику импортозамещения благодаря законодательным инициативам и госпрограммам, которые мы реализовывали. В результате тесного сотрудничества Партии с Правительством удалось сформировать эффективную экономическую политику, которая позволила противостоять немотивированным санкциям и преодолеть кризисные явления», - отметил депутат.

По его словам, в результате успешно развивались отдельные отрасли российской экономики. «Это и сельхозмашиностроение, и фармацевтическая отрасль. Целый ряд инициатив, которые выдвинула наша фракция, направлены, прежде всего, на выполнение социальных обязательств государства перед гражданами. Сегодня перед нами стоят гораздо более масштабные задачи – обеспечение более значительного роста экономики. Практика показывает, что это абсолютно реально. Экономика готова к росту, она может демонстрировать 4-6% роста», - подчеркнул Гутенев.

«Для развития российской экономики необходимо реализовать указание Президента о диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Мы будем общаться на эту тему с министром и руководителями предприятий оборонной сферы. За 2016 год отдельные отрасли «оборонки» продемонстрировали рост. Военные судостроители увеличили объем производства на 2,1%, производство гражданских судов выросло больше чем на 11%. В авиастроении мы можем гордиться еще более внушительными цифрами: 3,6% - рост в боевой авиации и почти 20% - в гражданском авиастроении», - подчеркнул Гутенев.

«Стратегия экономической и промышленной политики, выбранная Партией, дает осязаемый результат. Нам предстоит конвертировать внешнеполитические успехи, которые мы получили благодаря стратегии президента России Владимира Путина. Нашей Партии по силам решить данные задачи», -  заключил парламентарий.