ТВОЯ КРОВЬ НЕСЁТ СПАСЕНИЕ!

3 марта 2017 года на базе Учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» при поддержке Московского РО ООО «СоюзМаш России» прошёл «День донора». Всего в этот день кровь сдали 170 человек. Каждый человек добровольно отдает 450 мл своей крови. В результате простой арифметики у нас получилось, что за один «День донора» сдано 76,5 литров крови. Только представьте сколько жизней сегодня спасли участники «Дня донора на Салюте». А сколько спасли за более 50 лет организации данной акции на предприятии!

В конце мероприятия мы задали несколько вопросов сотрудникам, которые сдали кровь, о том по каким причинам они это делают, что чувствуют, и какие рекомендации могут дать, тем кто еще не сдавал кровь.

Александр Целищев (токарь, 43 цех) - сдает кровь уже в 14 раз.

«Начинающим донорам я бы посоветовал очень внимательно отнестись к общим рекомендация по сдачи крови и пить накануне побольше воды. Советы вроде бы очень простые, но их важность и действенность, я на собственном опыте проверил, работают 100%. У меня с первого же раза эта процедура прошла очень удачно в плане физических ощущений. Я испытал очень приятную легкость и прилив сил, хотя принято считать, что сдача крови наоборот отнимает у организма немало энергии.»

Кроме того, в качестве пожеланий по улучшению организации данного мероприятия Александр предложил ввести систему предварительной регистрации доноров по телефону с автоматической группировкой по подразделениям и назначением точного времени сдачи для каждой группы.

Гладков Илья (мастер, 39 цех) – сдает кровь во второй раз.

«Моя группа крови 4 «отрицательная». Насколько я знаю, это очень редкая группа крови. Это значит каждый раз сдавая кровь, я возможно спасаю чью-то жизнь.»

Всем, кто только планирует сдать кровь, Илья пожелал не бояться, так как эта процедура безболезненна.

Для тех, кто не смог по каким-либо причинам попасть сегодня на «День донора» сообщаем:
В 2017 году сдать кровь на предприятии можно будет еще три раза.
Днями донора станут: 2 июня, 14 сентября, 8 декабря.