Владимир Гутенев презентовал в Санкт-Петербурге новое направление деятельности ОНФ

В Санкт-Петербурге завершается медиафорум «Правда и справедливость», в работе которого принимает участие и депутат Госдумы от Самарской области, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Во вторник, 28 апреля, парламентарий презентовал новое направление деятельности Общероссийского народного фронта.

В России ежегодно вырубается около миллиона гектаров леса. Ущерб исчисляется миллиардами, свидетельствуют эксперты Всемирного фонда дикой природы. Страна занимает второе место в мире после Бразилии по объемам несанкционированных вырубок. При этом долгосрочных программ по восстановлению утраченных лесов и даже минимизации последствий пожаров, которые в этом году полыхают в Сибири, не существует. Положить конец такой ситуации решили активисты Общероссийского народного фронта. Создан совет общественного мониторинга обращения с лесными угодьями.

«Выявлено 8 наиболее проблемных регионов, но думаю, их число будет шире, потому что сегодняшняя наша дискуссия поставила проблемы и с водой, и с водоснабжением, с водными источниками», – отметил Владимир Гутенев.

В число проблемных регионов Самарская область пока не входит, но, по мнению первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по промышленности, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, ключевое слово в этом предложении именно «пока».

«Мне уже были переданы материалы и по Тольятти, и по Самаре, и по Чапаевскому району. И я думаю, что экологическая проблематика не обойдет стороной настолько мощный промышленно развитый регион, как Самарская область», – отметил парламентарий.

Впереди организация региональных органов контроля за состоянием окружающей среды. Эта тема стала одной из ключевых в ходе работы всероссийского медиафорума, который теперь будет проводиться ежегодно.