Дорогие наши ветераны войны и труженики тыла!

От имени Союза машиностроителей России, Лиги содействия оборонным предприятиям и себя лично поздравляю Вас с 70-ти летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!

День 9 мая на все времена золотом вписан в летопись государства Российского. Это – день всенародной гордости и всенародной памяти. И мы преклоняем колено перед теми, кто во имя свободы, во имя живущих ныне и грядущих поколений героически сражался на фронтах и трудился в тылу, кто, вернувшись с войны, не жалея своих сил и здоровья, восстанавливал разрушенное народное хозяйство.

Салют Победы 9 мая 1945 года венчал не только беспримерную доблесть тех, кто с оружием в руках в смертельной схватке с врагом отстоял свободу Родины. Он был и в честь тружеников оборонной промышленности, которые не щадя своих сил ковали оружие для победы в Великой Отечественной войне. В основе этого подвига стоит самоотверженный труд, знание и опыт российских машиностроителей, доказавших свою способность успешно решать самые сложные задачи.

Пример вашего поколения особенно важен для тех, кто сегодня призван в непростых условиях подтвердить оборонную мощь нашей страны, сформировать новый индустриальный облик России, основу которого составят конкурентоспособные производства в оборонно-промышленном комплексе, авиа-, судостроении, станкостроении, других отраслях машиностроения и всей отечественной экономики.

Мы всегда будем помнить не доживших до наших дней и говорим слова искренней благодарности тем, кто сейчас с нами. В день 70-летия великой Победы примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия!

Первый заместитель

Председателя Комитета

Госдумы по промышленности,

Первый вице-президент

Союза Машиностроителей России                                     

В.В. Гутенев