Владимир Гутенев и Алексей Рахманов обсудят с предприятиями судостроительной отрасли вопросы развития крупноблочной сборки судов

Владимир Гутенев и Алексей Рахманов обсудят с предприятиями судостроительной отрасли вопросы развития крупноблочной сборки судов, перспективы создания нового отечественного авианосца, а также технологии переработки и перевозки сжиженного природного газа.

20 мая в рамках V Международного форума «Морская индустрия России», который пройдет в Гостином дворе, состоится заседание Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России. Модераторами мероприятия выступят Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев и Председатель судостроительного Комитета Союза, президент АО «ОСК» Алексей Рахманов.

Один из основных вопросов повестки дня – развитие крупноблочного строительства судов как направления повышения конкурентоспособности отечественного судостроения. Эта технология даст возможность разрабатывать и производить российские сверхсовременные крейсеры и авианосцы. Напомним, сегодня на вооружении российской армии стоит единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», который в настоящее время отправлен в ремонтные доки.

Также на заседании пойдет речь о технологических аспектах развития систем переработки, транспортировки и хранения сжиженного природного газа и ходе импортозамещения в отрасли. «Акцент в импортозамещении необходимо сделать на экспортные проекты, то есть в процессе ухода от импорта, наращивать продажи российской продукции за рубеж. Только в таком случае мы получим действительно конкурентоспособную отечественную продукцию», – прокомментировал предстоящее обсуждение Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.