Слет молодежного актива АО «Росэлектроника» и Союза машиностроителей России

Представители советов молодых ученых и молодых специалистов предприятий АО «Росэлектроника», Московского регионального отделения Союза машиностроителей и Союза молодых инженеров России 1 июня в Москве на площадке НПП «Пульсар» и ГЗ «Пульсар» провели первый объединенный Слет молодежного актива АО «Росэлектроника» и Союза машиностроителей России.

О задачах, особенностях и основных решениях слета рассказывает координатор молодежных и образовательных проектов Союза машиностроителей России Арсений Брыкин.

О корпоративной молодежной политике АО «Росэлектроника».

На слете мы презентовали Корпоративную молодёжную политику АО «Росэлектроника», принятую холдингом в мае этого года. Основная цель, которую мы ставим перед корпоративной молодежной политикой, содействие стратегическому развитию холдинга за счет обеспечения предприятий АО «Росэлектроника» необходимым количеством молодых работников, обладающих требуемыми профессиональными навыками и компетенциями, разделяющих корпоративные ценности и вовлеченных в решение стратегических задач холдинга.

Корпоративная молодежная политика АО «Росэлектроника» – это комплекс выстроенных в систему, цикличных, дополняющих друг друга мероприятий федерального и корпоративного уровней, направленных на привлечение, удержание и интеграцию в организационную среду холдинга молодых сотрудников. Часть наших разработок лягут в основу молодежной политики всего Союза машиностроителей России.

Мы уверены, что успешность этой деятельности напрямую зависит не только от сотрудничества на уровне руководства предприятий, ВУЗов и общественных объединений, но и от эффективного взаимодействия молодых ученых, инженеров, студентов и специалистов в решении задач, стоящих перед машиностроительной отраслью.

Для нас важен открытый формат подготовки годового цикла молодежных мероприятий, чтобы молодые специалисты предприятий сами предлагали проекты, направленные как на создание условий для успешной адаптации и закрепления молодых работников, так и на организацию профориентационной работы и совершенствование системы привлечения молодежи на высокотехнологичные предприятия России.

О программе Слета

Программа Слета представляла собой два блока – презентацию Корпоративной молодежной политики АО «Росэлектроника» и практический блок, который включал в себя работу по тематическим секциям и формирование предложений в цикл годовой активности в сфере молодежной политики Союза машиностроителей России на 2016-2017 гг.

В обсуждении молодежных инициатив и проектов приняли участие Первый зампред Думского комитета по промышленности, Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, генеральный директор АО «Росэлектроника» Андрей Зверев, председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Иван Гыбин, директора крупнейших предприятий «Росэлектроники» и представители крупнейших технических ВУЗов.

В организации Слета большую поддержку нам оказали центральный аппарат СоюзМаш России, наши коллеги из НПП и ГЗ «Пульсар», Московское региональное отделение Союза машиностроителей и Союз молодых инженеров России.

Участники Слета разработали и презентовали проекты, направленные на формирование условий для реализации экономического, социального и интеллектуального потенциала молодых специалистов машиностроительной отрасли, в том числе в сети Интернет. Отдельными темами обсуждения стали вопросы участия молодых специалистов в научно-технических советах предприятий холдингов и корпораций, работа с молодежными инновационными разработками и рационализаторскими предложениями, организация площадок для обмена опытом и конкурсных проектов, а также взаимодействие и партнерство общественных объединений молодежи.

Кроме того, на Слете было подписано Соглашение о сотрудничестве между АО «Росэлектроника» и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, прошла презентация лучших практик проведения «Недели без турникетов», состоялась экскурсия по НПП «Пульсар» и ГЗ «Пульсар» и заседание Оргкомитета Форума «Инженеры будущего 2015».

Молодые инженеры будут развивать присутствие в сети Интернет

Обсуждая вопросы тематического, целенаправленного присутствия молодежи Союза машиностроителей России в сети Интернет, молодые специалисты предприятий предложили особое внимание уделять использованию ресурсов и возможностей социальных сетей, которые являются наиболее популярными коммуникационными площадками в молодежной среде. Представляя итоги работы секции «Реализация молодежной политики в сети Интернет», ее модератор Глеб Ефименко предложил Советам молодых специалистов усилить содержательное присутствие в социальных сетях. Он призвал к созданию тематических групп, которые могут стать площадками как для обмена опытом и лучшими практиками, так и информационным каналом для общения молодежного актива Союза машиностроителей России. Кроме того, участники Слета предложили Центральному совету Союза машиностроителей и руководству государственной корпорации «Ростех» рассмотреть возможность создания тематического телеканала в сети Интернет.

Владимир Гутенев, комментируя молодежные инициативы, поддержал идеи участников Слета, предложив особое внимание уделять формированию сообщества профессионалов, готовых принимать активное участие в развитии отечественной промышленности России. По его словам, «медийное присутствие крайне важно. Причем не только для популяризации профессии инженера, но и для осуществления противодействия тем вызовам, которые мы сегодня видим. Интернет – это мощнейшее оружие наступления и профилактики чужих атак».

Заказ на инновации

Лидеры советов молодых ученых и молодых специалистов отметили востребованность и актуальность реализуемого Союзом машиностроителей проекта «Заказ на инновации». В рамках проекта предприятия оставляют на специализированном портале заявки на разработку новых производственных технологий, а молодые инженеры предлагают концепты технологических решений или заявляют о своей готовности участвовать в разработке проектов. Итогом такого сотрудничества становится авторское вознаграждение от серийного выпуска изделий и трудоустройство на машиностроительном предприятии. В ходе дискуссии, обсуждалась модернизация портала Союза Машиностроителей www.enfuture.ru, в том числе инициатива по созданию консолидированной базы практик для студентов на предприятиях их региона, уже апробированной на портале, а также базы новейшего технологического оборудования для его коллективного использования в ходе исследований и разработок. По мнению молодых специалистов, необходимо развивать подобные проекты, возродить на предприятиях институт наставничества и призвать руководителей отрасли с большим вниманием относится проектам и разработкам молодых инженеров и конструкторов.

Особый регламент работы с рационализаторскими предложениями

Руководство АО «Росэлектроника» приняло решение поддержать готовность молодежи к более активному участию в реализации инновационных технологических и конструкторских проектов, и намерены на уровне холдинга принять особый регламент работы с рационализаторскими предложениями, поступающими в адрес предприятий и управляющей компании холдинга. Мы уверены, что каждое рационализаторское предложение и изобретение, поступающее, в том числе от молодых специалистов, требует не просто формальной оценки, а особого внимания и тщательного анализа. Согласно разрабатываемому регламенту руководители предприятий должны будут представлять в управляющую компанию детальный отчет о рассмотрении каждого рационализаторского предложения, поступающего в их адрес.

Молодежная квота в НТС

Обсуждая участие молодых ученых и специалистов в научно-технической деятельности предприятий, представители Советов молодых ученых и специалистов АО «Росэлектроника» рассказали о низкой вовлеченности в работу Научно-технических советов и о сложности организационных процедур подготовки к защите диссертационных работ. Мы согласны с необходимостью более активного вовлечения молодежи в НТС и планируем на уровне холдинга установить специальную квоту в НТС АО «Росэлектроника» для молодых специалистов. В ближайшее время будут разработаны критерии для делегирования молодых ученых в состав НТС. Кроме того, мы предложили остепененным специалистам холдинга организовать на своих предприятиях специальные курсы подготовки к защите диссертационных работ для молодых специалистов.

Готовимся к Форуму «Инженеры будущего»

Комментируя молодежные проекты, представленные участниками слета, гости высоко оценили потенциал молодых специалистов и решили проводить ежегодные Слеты актива в более масштабном формате.

Генеральный директор АО «Росэлектроника» Андрей Зверев призвал молодых специалистов и ученых больше внимания уделять совершенствованию и саморазвитию, искать свою нишу и совершенствовать профессиональные навыки. Он отметил, что «проведенный форум очень полезен, прежде всего, как средство коммуникации между молодыми специалистами, работниками холдинга и руководством. Мы рады, что прозвучали предложения, которые реально можно в ближайшее время осуществить. Именно в этом заключается главная задача форума: генерировать рациональные предложения, которые впоследствии будут внедрены на наших предприятиях».

Подводя итоги работы Слета, Владимир Гутенев подчеркнул, что «именно по результатам таких форумов мы интегрируем лучших ребят в общественные советы министерств и ведомств, в экспертный совет Госдумы. Для нас важно, чтобы в каждой отрасли машиностроения эффективно работала «карьерная лестница», позволяющая увидеть лучших молодых ребят, готовых конкурировать и двигаться вперед. Возможности, которые открываются при активной политике молодежи, открывают перед ней двери в успешное будущее».

Владимир Гутенев также отметил, что Слет является этапом подготовки к молодежному форуму «Инженеры будущего», который пройдет с 19 по 26 июля в Челябинске.