Слова искренней благодарности

Главный врач Кинельской центральной районной больницы Сергей Плешаков, заведующая родильным отделением Юлия Руденко и молодые родители выразили благодарность Первому вице-президенту СоюзМаш России, депутату Госдумы от Самарской области Владимиру Гутеневу за приобретение для детского отделения фитотерапевтических неонатальных облучателей.

Аппараты для фототерапии, предназначенные для лечения патологий у новорожденных, разработаны и произведены на Уральском оптико-механический заводе холдинга Швабе. Оборудование помогает быстро и эффективно уменьшить уровень билирубина в крови младенцев и серьезно сокращает сроки реабилитации при токсическом поражении этим пигментом, вызывающем желтуху у новорожденных. На этот раз необходимое медицинское оборудование для Кинельской больницы, стоимостью 300 тысяч рублей, было приобретено на средства Самарского электромеханического завода – члена Союза машиностроителей России. Директор предприятия Василий Мухин одним из первых откликнулся на обращение Владимира Гутенева к бизнесменам оказывать посильную помощь в реализации социальной политики СоюзМаш России.

«Современные фототерапевтические неонатальные облучатели, подаренные нашему родильному отделению Владимиром Гутеневым, кардинальным образом решит одну из наших самых серьезных проблем – восстановление новорожденных с гипербилирубинемией, которая в раннем неонатальном периоде встречается у 60-80% детей. Отныне ежемесячно 20-30 младенцев будут получать квалифицированное лечение в родильном отделении и в палате новорожденных детского отделения Кинельской центральной районной больницы», – подчеркнул в своем благодарственном письме главный врач медицинского учреждения Сергей Плешаков.

Для Кинельской ЦРБ – это второй подарок: в 2012 году местный роддом первым получил инкубатор для выхаживания недоношенных детей в рамках социального проекта СоюзМаш России по оснащению родильных отделений и перинатальных центров Самарской области необходимым медицинским оборудованием. За три года через инкубатор в Кинеле прошли более 50 недоношенных детей. «Подаренное больнице оборудование, безусловно, позволило улучшить качество оказания медицинской помощи», – отметила заведующая родильным отделением Кинельской ЦРБ Ольга Руденко, выразив надежду, что бизнес и дальше будет оказывать поддержку районной больнице: медицинское учреждение в Кинеле еще нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких для взрослых и новорожденных и инкубаторах для выхаживания младенцев, родившихся раньше срока.