Машиностроители Чехии направили приветствие участникам форума «Инженеры будущего 2015»

Одним из первых приветствие участникам Пятого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2015» направил директор Ассоциации машиностроительных технологий Олдржих Пацлик. От имени Ассоциации он пожелал участникам больших успехов и плодотворного труда.

«Россия и Чешская Республика – традиционные партнеры в культурной и экономической сфере. Плодотворные связи между двумя славянскими государствами строились и развивались в течение многих десятилетий и даже веков. Их стабильность в условиях непростой мировой экономической конъюнктуры лишний раз подтверждает, что сотрудничество между нашими государствами имеет под собой прочную основу», – отметил Олдржих Пацлик, подчеркнув, что Ассоциация уделяет большое внимание подготовке и техническому воспитанию молодежи и ее участию в научно-технических процессах. Одним из примеров является организация традиционных соревнований учеников технических училищ в программировании машин с ЧПУ на международной машиностроительной ярмарке в Брно.

Также директор Ассоциации машиностроительных технологий Чешской Республики пригласил молодых российских специалистов посетить чешские заводы для ознакомления с новинками машиностроительной промышленности.

«Чешская Республика – страна, которая не только имеет давние традиции в области обработки и производства, но и постоянно сохраняет сильные позиции с точки зрения технического и технологического уровня. Чехия находится на пятнадцатой позиции в мире по объему производства станков и кузнечно-прессового оборудования. Сотрудничество между нашими странами сохраняется даже в нынешней нестабильной политической обстановке», – прокомментировал Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, неоднократно выступавший в качестве почетного гостя на международной выставке Брно в Чехии и поддерживающий тесные связи с машиностроителями республики.

Напомним, организаторами форума «Инженеры будущего» в 2015 году выступают Союз машиностроителей России, Госкорпорация Ростех, Правительство Челябинской области, Внешэкономбанк и ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского. В этом году право принимать у себя Пятый Международный молодежный промышленный форум получила Челябинская область.