Артем Ажгиревич вошел в состав Экспертного совета Фонда развития промышленности

Экспертный совет Фонда развития промышленности пополнился новым участником. Им стал представитель Союза машиностроителей России Артем Ажгиревич. Приказ о включении в состав Экспертного совета подписал директор Фонда Алексей Комиссаров.

Одним из приоритетов промышленной политики является развитие отечественного станкостроения, энергомашиностроения, авиастроительного комплекса. Организуются импортозамещающие производства, восстанавливается отечественная компонентная база. Около трети заявок в Фонд развития промышленности поступило по проектам в этих отраслях – 331 проект из 952 поступивших в целом (по состоянию на 03 июля 2015 года). Этим и обусловлено привлечение к работе в составе Экспертного совета представителя Союза машиностроителей России, обладающего необходимыми знаниями и компетенциями в машиностроении.

Профессиональная деятельность нового члена Экспертного совета Фонда много лет связана с машиностроением. С ноября 2007 года Артем Ажгиревич работает в Союзе машиностроителей России, где прошел путь от главного специалиста отдела по обеспечению деятельности Комитетов и Комиссий до заместителя руководителя аппарата. С августа 2012 года занимает должность исполнительного директора Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Кроме того, он входит в состав Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Экспертного Совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Аккредитационного совета Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры.

До 2007 года занимался коммерческой и научной деятельностью, преподавал на Кафедре управления социальными и экологическими системами Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В последние годы деятельность связана с вопросами развития отечественного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса страны в частности.

Кандидат технических наук, кандидатская диссертация была посвящена проблемам экологии. Имеет 138 опубликованных научно-методических работ, в том числе 18 учебников, издававшихся как в России, так и за рубежом, 40 патентов на изобретения.