«Инженеры будущего 2015»: инженерный квест от компании АСКОН и Национального Центра Производительности

Интенсивные и насыщенные образовательные программы в рамках обучения по направлению «Организация производства» и на инженерно-технологическом факультете для Пятого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2015» подготовили компания АСКОН и «Национальный Центр Производительности».

АСКОН – крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности будет принимать участие в форуме в пятый раз. На этот раз образовательный интенсив от АСКОНа посвящен IT-инструментам современного инженера. Обучение технологиям 3D-проектирования пройдут пять групп по 30 человек с конструкторского, технологического факультетов и факультета радиоэлектроники. Молодые специалисты примут участие в мастер-классах по коллективному проектированию и самостоятельно поработают в новой версии КОМПАС-3D V16 и ее машиностроительных приложениях. Уверенные в своих знаниях инженеры смогут сдать экзамен на сертификат по КОМПАС-3D.

«Мы с нетерпением ждем встречи с молодыми инженерами-конструкторами, технологами, специалистами по САПР, молодыми учеными. Для компании АСКОН работа на форуме – это не формальность. Тот, кто хоть раз побывал среди «Инженеров будущего», нас поймет: придумывать насыщенную программу, интересные задания, готовиться к форуму, как к чрезвычайно важному событию, нас вдохновляет его неповторимая интеллектуальная атмосфера», – подчеркнула руководитель образовательной программы «Будь инженером!» компании АСКОН Анна Иващенко.

По ее словам, летний образовательный лагерь объединяет людей с особым энергетическим зарядом, которые жаждут новых знаний, стремятся развить свои навыки в области моделирования, управления инженерными данными: «Молодые люди не только внимательно слушают и впитывают информацию, они размышляют, дискутируют, делятся своим опытом, рассказывают нам о реальных успехах и трудностях в инженерной деятельности предприятия. И это для нас – бесценно!», – убеждена Иващенко.

«Подобные продукты предназначены для того, чтобы помогать инженерам создавать новые изделия – от идеи до воплощения в материале. От умения специалиста использовать эти инструменты в своей работе напрямую зависит скорость и качество проектирования, затраты на подготовку производства, сроки выполнения заказов. Через мастер-классы, демонстрации, презентации мы обязаны дать начинающим специалистам как можно больше практических советов, необходимых в условиях реального производства», – отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, подчеркнув, что знания, которые дают подобные образовательные сервисы, не только влияют на уровень мастерства инженера, но и, в конечном счете, помогут научиться получать удовольствие от работы.

Во второй раз будут принимать участие в программе форума на факультете организации производства специалисты «Национального Центра Производительности». Генеральный директор компании Сергей Смирнов подчеркнул, что в этом году темой обсуждения станут практические методы повышения производительности труда: «Мы будем формировать у инженеров навыки анализа эффективности производственных процессов, анализа работы оборудования, работы персонала. В рамках образовательной программы состоятся однодневные тренинги по таким темам, как повышение производительности труда, организация быстрой и качественной подготовки рабочих – сейчас эта тема очень актуальна и находится на контроле у Правительства России. А еще молодые инженеры узнают, как решить проблему дефицита квалифицированных рабочих», – рассказал Смирнов. Кроме того, в рамках программы «НЦП» будут подведены итоги конкурсов учебных групп на темы «Как решить проблему подготовки рабочих кадров» и «Как повысить производительность труда на предприятии».

Напомним, организаторами форума «Инженеры будущего 2015», который будет проходить в Челябинской области с 19 по 26 июля, выступает Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, Правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского.