Владимир Гутенев принял участие в церемонии закрытия смены ОНФ на форуме «Таврида»

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» состоялась церемония закрытия последней, восьмой смены ОНФ для журналистов региональных и местных средств массовой информации.

Перед участниками форума выступил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Первый зампред Думского комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. По его словам, на форуме чувствуется ветер перемен к лучшему. «Сейчас дует ветер перемен, который инициировал Народный фронт, – отметил Гутенев. – Перемены – это в том числе и проекты, которые реализуются. И следом за первым мощным проектом «За честные закупки» стартуют другие проекты. Я вам сегодня рассказал о новом проекте, посвященном экологии и защите леса. Сегодня будет сказано очень много теплых слов в адрес организаторов, волонтеров, участников, тех, кто проводил с вами образовательные программы. Все это чрезвычайно важно и нужно».

После этого Гутенев зачитал приветствие в адрес участников, организаторов и гостей форума «Таврида» от президента России и лидера ОНФ Владимира Путина. В письме глава государства подчеркнул, что форум успешно стартовал в прошлом году и по праву получил постоянную прописку в Крыму. По словам Путина, на этой площадке проводятся творческие конкурсы, дискуссии и мастер-классы.

«Таврида» предоставляет юношам и девушкам прекрасную возможность найти соратников и единомышленников, воплотить в жизнь перспективные идеи и инициативы. Уверен, что активное участие в проекте авторитетных политиков, общественных деятелей, представителей научного и экспертного сообщества, известных актеров и режиссеров, писателей и художников поможет осуществлению ваших планов. От души желаю вам удачи, благополучия, самых добрых и приятных впечатлений», – говорится в приветственном сообщении главы государства.

Затем участники «Тавриды» спели Гимн России, завершив исполнение гимна аплодисментами. Не забыли ребята и про неофициальный гимн форума «Таврида», затем в воздух поднялись сотни разноцветных шаров. Концертную программу продолжила группа «Уже Зима», завершив финальную часть смены ОНФ на форуме.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлился почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодежи России. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата России, «Роспатриотцентр» «Росмолодежь» и Комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ.