Состоялось первое заседание Координационного совета профориентированного молодежного проекта «Работай в России!»

15 сентября 2015 года на площадке АО «Росэлектроника» прошло первое заседание Координационного совета профориентированного молодежного проекта «Работай в России!».

В работе Координационного совета приняли участие представители Московского РО ООО «СоюзМаш России»: член Регионального совета, директор ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» Игорь Артемьев, заместитель руководителя аппарата Регионального совета Юрий Прямков, член Союза, заместитель  директора ГАПОУ города Москвы «Политехнический колледж № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова» Юлия Сиковая.

Открывая заседание, координатор проекта «Работай в России!», член Московского РО ООО «СоюзМаш России», Арсений Брыкин отметил, что Союз машиностроителей России приступил к реализации широкомасштабного профориентационного молодежного проекта «Работай в России!» с целью объединить единой идеологией разрозненные молодежные инициативы.

«Мероприятия, проводимые в рамках проекта, должны быть направлены на усиление системы ранней профессиональной подготовки и повышения эффективности  взаимодействия между работодателями, молодыми сотрудниками и образовательной системой. Мы должны активизировать деятельность молодежных объединений работающей и студенческой молодежи на предприятиях и в образовательных учреждениях страны, а также комплексную системную работу с молодежью внутри корпораций и отраслевых объединений», - подчеркнул Арсений Брыкин.

Выступивший на заседании Игорь Артемьев отметил: «В составе нашего образовательного комплекса открыта первая в Москве общеобразовательная школа «Союз машиностроителей России». В основу образовательного процесса заложена интегрированная система образования, учитывающая требования ФГОС и Рамочного стандарта профессиональных технологий, предусматривающие дополнительные требования работодателей к выпускникам ССУЗов. Как показывает практика,  наш опыт интересен представителям региональных отделений Союза машиностроителей России, мы открыты для обсуждения вариантов улучшения качества образования, готовы поделиться своим опытом и перенятьлучшее, что есть на других площадках образовательных учреждений и работодательских организаций».