Союз машиностроителей России поздравляет победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»!

В канун Дня машиностроителя награждены победители юбилейного, пятнадцатого Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Итоги работы предприятий и организаций различных отраслей экономики России подвела Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В 2014 году в нем участвовал целый ряд передовых предприятий отечественного машиностроения, являющихся членами Союза машиностроителей России. Некоторые из них заняли призовые места.

ОАО Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева, не раз занимавшая призовые места в Конкурсах прошлых лет, в этом году победила в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы». Второе место в ней заняло АО Научно-производственное объединение Лианозовский электромеханический завод.

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» первое место было отдано ОАО «Казанский вертолетный завод», а третье – филиалу ПАО компания «Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова».

В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» третье место занял ООО Завод электроагрегатного машиностороения «СЭПО-ЗЭМ» АО «Саратовское электроагрегатное производственное объединение».

Первый зампред Думского комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подчеркнул пользу Конкурса для промышленности. «На фоне непростой экономической ситуации в мире, остро стоящем вопросе об импортозамещении, кадровом голоде на предприятиях, проблема эффективности в области социальной политики становится одной из важнейших. Участие в Конкурсе для организаций – это прекрасная возможность показать свои достижения в работе с персоналом, улучшения условий и охраны труда, корпоративную культуру. Выявление лидеров в этой сфере позволит изучить и распространить наилучшие пути решения социальных задач. И поэтому я крайне рад видеть предприятия-члены СоюзМаш России в числе победителей Конкурса», – отметил Гутенев.

Напомним, Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится при содействии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Конкурс призван выявить наиболее эффективные, с точки зрения социальной политики, предприятия вне зависимости от их отраслевой принадлежности. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне предприятий.

Союз машиностроителей России поздравляет коллективы, руководство и профсоюзные организации предприятий машиностроения, признанных по результатам Конкурса лучшими в своей отрасли.