Александр Бречалов и Алексей Алешин направили приветствия участникам конференции «Будущее машиностроения России»

В МГТУ им. Н.Э. Бауманав в четверг стартовала VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Будущее машиностроения России». В течение двух дней эксперты рассмотрят представленные работы и выявят победителей в 4-х секциях по 28-и тематикам.  

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в своем приветствии участникам конференции отметил, что она выполняет важную функцию по формированию нового поколения инженерно-технических кадров, привлекая внимание молодежи к актуальным вопросам развития машиностроительного комплекса России. «Приоритетным направлением технических высших учебных заведений страны является обеспечение потребностей промышленных предприятий ввысококвалифицированных кадрах. И я глубоко убежден, что каждый из участников сегодняшней конференции сможет занять достойное место среди молодых перспективных талантов, используя свои идеи, творческий порыв и упорство, которые, несомненно, будут востребованы на практике. Именно ваши знания и интеллект являются той основной движущей силой, которая позволит обеспечить конкурентоспособность машиностроительной отрасли и устойчивое развитие всей экономики страны», – отметил Бречалов.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин в приветствии подчеркнул, что развитие и модернизация машиностроения являются одной из основных задач, стоящих перед национальной экономикой страны, важнейшим условием ее перехода на инновационный путь развития. «Молодые умы отечественной науки и промышленности — это залог опережающего развития промышленной инфраструктуры для обеспечения задач модернизации экономики нашей страны. Главное, что характеризует российское образование – это, прежде всего, сохранение и приумножение отечественны традиций, формирование высокопрофессионального кадрового потенциала отраслевых специалистов в интересах решения современных задач, стоящих перед промышленностью страны», – считает Алешин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что проведение Конференция стало доброй традицией, способствующей стимулированию и продвижению инновационных проектов, повышению интереса высококвалифицированных специалистов к научно-исследовательской работе. «Убежден, что Конференция, проходящая на базе одного
из основных лидеров российского инженерного образования, даст участникам возможность осознать и раскрыть свои таланты, позволит каждому увидеть свои перспективы и реализовать себя в профессии», - резюмировал в приветствии Алексей Алешин.