Владимир Гутенев одним из первых протестировал новый автомобиль Lada Vesta

Сегодня АвтоВАЗ начал серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке «Lada Ижевск». Одним из первых новый автомобиль протестировал первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

«На удивление, содержание Lada Vesta очень точно соответствует форме. Новый дизайн, как и новая платформа, полностью отечественные. Это не заимствованная, а российская интеллектуальная собственность. У Lada Vesta отличные ходовые качества – прекрасная динамика, отсутствие валкости в поворотах, честный российский клиренс, точная подгонка кузовных делателей и великолепная внутренняя эстетика. Все это вновь позволяет нам гордиться отечественными инженерами!», – поделился впечатлениями Владимир Гутенев. Парламентарий отметил, что тест-драйв они провели совместно с главой КАМАЗа, членом Бюро Центрального Совета СоюзМаш России Сергеем Когогиным, поочередно сидя за рулем, и оба пришли к выводу, что машина удалась, и гораздо приятнее сидеть за рулем, чем быть пассажиром.

Кроме того, Первый вице-президент СоюзМаш России подчеркнул, что для создания успешного российского автомобиля важно не только использование современного оборудования, которое позволяет снижать издержки и повышать выработку на рабочего, но и внимание к другим аспектам производственного процесса: «Как показывает подход господина Андерссона, не менее важным, а часто определяющим, является мотивированность на чистоту у сотрудников предприятия – тех, которые, работая на конвейере, формируют необходимое потребителям качество. Свою работу Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон начал не только с порядка на рабочих местах, но и с создания комфортной среды для персонала – с благоустройства душевых, столовых, туалетов. И наряду с прагматичной, но необходимой политикой сокращения избыточного персонала, он проявляет более свойственное социальным государствам отношение к работающим, понимая, что именно от них зависит качество», - убежден Владимир Гутенев.