В Новочеркасске состоялся Турнир по дзюдо на Кубок Председателя попечительского совета ЮРГПУ (НПИ)

На церемонии открытии турнира Председатель Попечительского совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев приветствовал спортсменов, представляющих команды города Новочеркасска и ЮРГПУ (НПИ): «Я очень рад, что вы занимаетесь этим видом спорта, достигли очень серьезных успехов. В нашем городе проводятся детские и взрослые соревнования, а также замечательные мастерские турниры, которые мы собираемся поддерживать. Но особенно важны такие командные соревнования, где вы сходитесь один на один, и здесь особенно остро ощущаете ответственность за ваш талант. Очень сложно сказать, за кого я болею – за родной университет или за город, так что пусть победит сильнейший!».

Ректор ЮРГПУ (НПИ), доктор технических наук, профессор Владимир Передерий подчеркнул, что ребята, которые участвовали в соревнованиях по дзюдо в стенах НПИ, нередко возвращаются сюда студентами: «Желаю всем участникам соревнований, чтобы был успех у каждого, и вместе мы прославим наш замечательный  город!». Кроме того, участников соревнований приветствовали руководители областной и городской федераций дзюдо и самбо.

В результате напряженных боев и интригующего соперничества в турнире победила команда Южно-Российского Государственного Политехнического университета.