Точно в цель

На минувших выходных – 17 октября 2015 года Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России был организован очередной турнир по пейнтболу среди молодежи.

Всего в мероприятии принимали участие 11 сборных команд – 9 команд цехов и отделов Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина, сборная команда детей работников авиазавода, и гости турнира – команда филиала банка ВТБ24, все участники, за исключением детей, являются членами Союза машиностроителей. Местом «боевых действий» была выбрана база отдыха «Большевик». К приезду игроков организаторами от молодёжного актива Хабаровского РО Союза машиностроителей России был уже приготовлен верёвочный курс. Он стал подготовительным мероприятием, направленным на то, чтобы в ожидании «красочных боев» ребята не заскучали, смогли размяться и проверить свои ловкость и силу, а так же сплотиться перед игрой.

Конечно, самым интересным и захватывающим действом был собственно пейнтбол. Несколько часов между участниками шли баталии за звание лучшей тактической команды. Вооружившись специальными автоматами-маркерами, заполненными цветными шариками с краской, ребята на игровой площадке показывали азарт и выплескивали адреналин. Здесь за любым поворотом и укрытием их мог ожидать противник. И победа доставалась только той команде, которая в сражении оказывалась быстрее и сильнее своих соперников. В самой игре разыгрывался сценарий захвата базы противника. В каждой схватке участвовали импровизированные команды «Красных» и «Синих». Им было необходимо захватить флаг, и таким образом решалось, кто вышел из конкретной схватки победителем.

Пейнтбол способствует сплочению коллектива, выявлению в нем лидера. Эту особенность данного вида спорта используют многие компании для подбора рабочих групп в ходе внутрикорпоративных турниров. Ведь ничто так не обеспечивает настрой и общий тонус, как яркие эмоции и спортивный азарт, это поистине увлекательная игра. Мероприятие в целом выдалось напряженным и насыщенным.

В итоге, в пейнтбольной перестрелке 1 место завоевала команда «Тищ&ко» (цех № 5 и ОГТ).

В спортивном тренинге «Веревочный курс» безоговорочную победу одержала команда «Freedom» (цеха № 76 и 95).

В общекомандном зачете 3 место завоевала команда под названием «Рыжики» (цех № 5 и цех № 40) 2 место досталось команде «Дети» (дети работников КнААЗ). И 1 место во всех нелегких соревнованиях присвоено команде Тищ&ко, с чем все её дружно поздравили.

Команды, занявшие первые три места в общем зачете, получили медали и большие торты. Так же были награждены победители по Веревочному курсу и Пейнтболу, каждый участник получил из рук организаторов небольшой приз.

Приятно отметить, что на нашем авиационном заводе трудится столько молодых людей, увлеченных активным времяпрепровождением на открытом воздухе. Занятия спортом позволяют не только держать организм в тонусе и хорошей физической форме, но и мобилизовать необходимые ресурсы для решения производственных задач, действовать сплоченной командой, добиваться победного результата.

Конечно, было бы здорово, если бы все боевые действия заканчивались так, как наш турнир по пейнтболу: все живы, веселы, румяны и вместе готовят шашлык под зажигательную музыку.