Комитет по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности

Вопросы состояния и перспектив реализации программы импортозамещения в авиационном приборостроении и многие другие были рассмотрены на совместном заседании Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России и Совета главных конструкторов БРЭО АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Открывая заседание, председатель Комитета, член Бюро СоюзМаш России,  Председатель СГК БРЭО, Заместитель генерального директора по НИОАКР бортового оборудования – генеральный конструктор АО «КРЭТ»  Г.И. Джанджгава отметил: «В настоящее время нам необходимо четкое понимание состояния реализации программы импортозамещения в авиационном приборостроении, поскольку, оперативно реагируя на острые моменты, перспективы ее реализации приходится пересматривать в очень сжатые сроки».

В рамках заседания с предложениями по обеспечению внутриотраслевой и межотраслевой унификации и минимизации номенклатуры, применяемой ЭКБ в аэрокосмическом приборостроении для обеспечения импортозамещения, выступили Главный конструктор по электронному направлению АО РПКБ М.Ю. Гущеваров и начальник комплекса, зам. генерального конструктора АО «Российские космические системы» В.Б. Стешенко.

Участники заседания коснулись вопроса радиационно-стойкой ЭКБ, а также вопросов использования новых методических документов по применению ЭКБ ИП и особенностям их применения.

Также в рамках совместного заседания с сообщениями о выполнении работ по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства выступили: зам. директора дирекции программ АО «МИЭА» Д.Г. Итин, главный конструктор ПАО «Техприбор» Ю.И. Новиков, директор НТЦ АО «УКБП» Т.Ю. Мануйлов, Технический директор-1-й заместитель генерального директора АО «ГРПЗ» Г.Н. Колодько.

Продолжительное обсуждение вызвал доклад директора научного центра АО «НИИАО» И.В. Баблака о выполнении работ по импортозамещению комплектующих изделий в гражданской авиации.

«Мы выполнили свои планы по проведению заседаний Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности на 2015 год, так как именно площадка Союза машиностроителей России позволяет нам обсуждать актуальнейшие вопросы сегодняшнего дня с высокой степенью оперативности и эффективности», – завершая заседание, отметил Председатель Комитета Г.И. Джанджгава.