Кадры нового поколения о работе в России: масштаб и польза

В Екатеринбурге в рамках «Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills» прошёл форум «Кадры нового поколения о работе в России». Главный организатор – Союз машиностроителей России.

«WorldSkills Hi-Tech-2015» – так называются соревнования, в которых участвуют мастера современных высокотехнологичных профессий. В этом году 36 команд из 32 регионов состязались в мехатронике, мобильной робототехнике, лазерной резке и прочих суперсовременных компетенциях. Кроме соревновательной зоны, были организованы деловая и презентационная. Форум стал частью деловой программы чемпионата, а так же одним из крупных событий профориентационного проекта СМР «Работай в России».

От Кировского РО СМР в мероприятии участвовали представители АО «ЛЕПСЕ» Малкова Анжела Дмитриевна, специалист управления по развитию производственной системы предприятия, и Мотовилов Павел Николаевич, инженер-технолог отдела главного технолога.

Лепсенские специалисты посетили пленарное заседание «Мировой чемпионат рабочих и инженерных профессий 2019 года в России: возможности для Российской промышленности», мастер-классы «Управление изменениями в системе оплаты труда производственного персонала» и «Как КАМАЗ вовлекает школьников и студентов в процесс создания и производства автомобилей», семинар «Современные технологии в металлообработке» и круглый стол «Лин-менеджмент и Лин-образование: навыки бережливого производства как сквозная компетенция».

– На форуме было много полезных знакомств, чемпионат поразил масштабом. Определённо заставляет задуматься о векторе развития, – единодушно заключили молодые сотрудники АО «ЛЕПСЕ».