Равнение на чемпиона

16 ноября 2015 года в Учебном центре ОАО «Московского машиностроительного предприятия (МПП) имени В.В. Чернышева» при поддержке Московского регионального отделения Союза машиностроителей России прошел очередной этап Открытого Чемпионата России по повышению производительности.

Три команды – участники чемпионата, представлявшие АО «Ижевский радиозавод» (Удмуртия), ООО ПФ «Инзенский деревообрабатывающий завод» (Ульяновская обл.), ГК «Гуд-Фуд» (Москва), вышли за рамки привычных соревновательных практик. Им предстояло одновременно с внеконкурсной командой молодых специалистов принимающей площадки «Лидеры перемен»:

  • выйти в гемба (в реальный цех, где реализуется вполне конкретная производственная программа);
  • ознакомиться с вполне осязаемой и более чем реальной проблемой, решением которой занимаются заводские специалисты;
  • провести аудит в заданных точках;
  • отметить особенности производственной системы и,
  • уже вернувшись в Учебный центр, осуществить поиск решения («штурм-прорыв»).

На всю работу у участников было всего 6 часов. Предложения по исправлению ситуации командам предстояло презентовать не только членам жюри во главе с профессором МИСИС, действительным членом Академии проблем качества Юрием Адлером, но и перед главными специалистами предприятия.

Да, это не Конкурс лидеров производительности (Кубок им. А.К. Гастева), где состояние производственной системы проверяется авторитетными независимыми друг от друга аудиторами на протяжении достаточно длительного отрезка времени. В чемпионате надо найти решение «здесь и сейчас». Но разве на практике подобные коллизии – редкость? Умение мгновенно ориентироваться и пользоваться имеющимися под рукой ресурсами дорогого стоит. А ведь еще надо отметить, что в цех предприятия, выпускающего сложную и высокотехнологичную машиностроительную продукцию с высокой добавленной стоимостью, пришли пищевики, приборостроители и деревообработчики…

Знание собственного производства, профильное образование и опыт работы в машиностроении – большое преимущество перед заявленными участниками чемпионата. И именно поэтому результаты команды принимающей площадки не могли повлиять на определение Чемпиона.

Сразу отмечу, что «непрофильные» управленцы показали, что и проблемы машиностроителей им тоже по плечу. Умело сочетая инженерные и менеджерские знания и компетенции, они достаточно быстро выработали решение, каждая команда – свое. С разницей в один балл с «Лидерами перемен» команда компании ГК «Гуд-Фуд» заслуженно получила кубок Чемпиона.

На церемонии награждения начальник цеха – владелец проблемы, сказал о том, что «гуд-фудовцам» чуть-чуть не хватило знаний по методам крепления деталей в приспособлении, но идея, и направление мыслей было абсолютно верным.

Результаты, показанные молодой командой ижевских приборостроителей и честолюбивым коллективом ульяновских деревообработчиков тоже впечатляют. Но не меньше удивили два других факта.

Первый – удивительная открытость и дружелюбность хозяев площадки, сумевших доказать не только свой чемпионский класс, но и замечательные организаторские способности.

Второй – формат «Выявление и решение проблем» имеет большую перспективу. Он не так трудоемок, как «Быстрая переналадка», и он позволяет вовлекать больше участников из разных отраслей. Продолжение истории, начатой на «ММП имени В.В. Чернышева» обязательно должно последовать в следующем году.

Мнение эксперта

София Глинковская, модератор принимающей стороны, руководитель службы развития производственной системы ОАО «ММП имени В.В. Чернышева»:

«Предприятие не первый раз принимает подобные мероприятия. По итогам проведения городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера – 2015» ОАО «ММП имени В.В. Чернышева» стало лучшей площадкой проведения среди всех отраслевых конкурсов. Накопленный опыт помог нам на достойном уровне принять этап чемпионата.

Радуют результаты всех команд. Выставляя проблему, мы не были уверены, что конкурсанты с ней справятся. Ведь и наша команда состояла из молодых специалистов, с небольшим опытом владения инструментами решения проблем. Настолько маленький разрыв в оценках говорит о том, что если Вы умеете видеть поток создания ценности, потери в этом потоке и правильно задаете вопросы, в не зависимости от образования и опыта, результат будет сопоставим.

В следующем году мы будем рады вновь принять у себя участников чемпионата, и реализовать все достойные идеи в наших процессах!»