Правительство Москвы выделило субсидии на модернизацию производства ведущих промышленных предприятий столицы

25 ноября 2015 года состоялось заседание Финансовой комиссии при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

В заседании под председательством заместителя руководителя Департамента Павла Панова приняли участие заместитель директора департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Кулинцев, член генерального совета ООО «Деловая Россия» Ильдар Неверов, заместитель председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей)  Ольга Терентьева, а также представители профильных департаментов Правительства Москвы.

От Союза машиностроителей России в заседании принял участие член Комиссии, руководитель аппарата Московского РО Борис Кабищев.

В ходе работы членами Комиссии были рассмотрены заявки организаций промышленности города Москвы на получение субсидий на возмещение части затрат на приобретение производственного оборудования, а также части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 152-ПП. На рассмотрение было представлено 19 заявок на общую сумму около 300 млн. рублей.

По итогам рассмотрения были одобрены заявки, удовлетворяющие требованиям постановления Правительства Москвы, в том числе положительное заключение получила заявка АО «Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева», являющегося членом ОООР «Союз машиностроителей России».

В ходе обсуждения руководитель аппарата Московского РО Борис Кабищев особо отметил стратегическую значимость предприятия и его высокий авторитет в двигателестроительной отрасли, а также его статус как крупного работодателя города Москвы, своевременно перечисляющего заработную плату и платежи в бюджеты всех уровней.

Ряд заявок было решено повторно рассмотреть на заседании Финансовой комиссии в середине декабря 2015 года с учетом необходимости дополнительной проработки отдельных вопросов, по которым возникли разногласия.