Несанкционированные захоронения ТБО в Ростовской области обнаружили активисты ОНФ

На территориях Аксайского и Мартыновского районов, а также в Новошахтинске и Ростове-на-Дону, активисты Общероссийского народного фронта (общественная организация) обнаружили несанкционированные захоронения ТБО.

Так, в Аксайском районе недалеко от хутора Ленина было обнаружено около 2 тыс. тонн отходов, расположившихся  вдоль водоема. А около оросительного канала вырублено шесть рядов лесополосы.  В начале февраля донские активисты вместе с депутатом Госдумы РФ, координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимиром Гутеневым  побывали на месте предполагаемого незаконного хранения ТБО. С помощью спецтехники специалисты вскрыли грунт. То, что они увидели, только подтвердило ранее проступившую информацию о несанкционированной свалке.

Как рассказали местные жители, в течение месяца грузовые автомобили с госномерами Волгоградской области осуществляли подвоз ТБО в заранее приготовленную траншею глубиной 6 метров. Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ростовской области добавил, что донские активисты ОНФ намерены собрать информацию обо всех точках несанкционированного захоронения ТБО в области.