Состоялось расширенное заседание Регионального совета Московского регионального отделения

В рамках подготовки Отчетно-выборной конференции Московского РО в связи с предстоящим отчетно-выборным IV Съездом ООО «СоюзМаш России», а также подведения итогов работы Московского РО за 2015 год и обсуждения планов работы на 2016 год под председательством заместителя генерального директора АО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Василия Лапотько состоялось расширенное заседание Регионального совета Московского регионального отделения.

С учетом результатов проведения отчетно-выборной кампании в местных отделениях в период декабрь 2015 – февраль 2016 года и избрания делегатов, Региональный совет утвердил дату проведения Отчетно-выборной конференции Московского регионального отделения – 22 марта 2016 года; а также ее повестку, время и порядок проведения.

Далее члены Регионального совета заслушали доклад Первого заместителя Председателя - Руководителя аппарата Московского РО Бориса Кабищева о работе отделения в 2015 году по основным направлениям: организационная работа, информационное освещение деятельности Союза и его Московского РО, профориентация молодежи и подготовка кадров, участие в мероприятиях Центрального аппарата, взаимодействие с органами государственной власти и др.

В 2015 году численность состоящих на учете в Московском РО членов Союза увеличилась более чем на 800 человек и превысила 7,6 тысяч человек. Было организовано вступление в Союз 16 юридических лиц. В программе добровольного донорства крови, реализуемой в рамках соглашения Союза машиностроителей России с Федеральным медико-биологическим агентством, приняло участие около 8 тысяч человек. В массовых и иных мероприятиях, проводимых под эгидой Союза машиностроителей России, приняло участие около 2,5 тысяч работников московских предприятий, организаций и учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Во второй части заседания Региональным советом были рассмотрены вопросы текущей деятельности Московского РО – исполнение бюджета 2015 года, план работ, бюджет и штатное расписание аппарата Регионального совета на 2016 год. По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

В заключение, на заседании Регионального совета был осуществлен прием в СоюзМаш России новых членов.