Союз машиностроителей России способствует обновлению парка машин отечественных аграриев

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 торгово-сервисная компания «Агромашхолдинг», входящая в Концерн «Тракторные заводы», участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

В рамках этого постановления реализуются машины под брендом АГРОМАШ со скидкой не менее 25% от цены, установленной при расчете для Программы. Право на покупку техники со скидкой имеют покупатели, имеющие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства». Кроме того, технику марки АГРОМАШ можно приобрести путем субсидирования через программы ОАО «Росагролизинг» и  другие лизинговые компании.

«Союз машиностроителей России приложил максимум усилий, направленных на выделение дополнительных 8 млрд. рублей в 2016 году на субсидии производителям сельскохозяйственной техники, – говорит исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев. – Несомненно, эта помощь окажется существенной поддержкой как для машиностроительной отрасли страны, так и для аграриев».

Следует отметить, что техника АГРОМАШ, выпускаемая на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», производится исключительно из отечественных комплектующих, не уступает зарубежным и отечественным аналогам по  своему качеству. А учитывая тот факт, что ценовая политика компании не зависит от курса доллара, техника АГРОМАШ остается востребованной среди отечественных сельхозпроизводителей.

Например, в 2015 году техника АГРОМАШ поставлялась в 45 регионов РФ, в т. ч. Башкортостан, Республику Саха (Якутия), Чувашию, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Владимирскую, Волгоградскую, Воронежскую, Кировскую, Московскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую и Челябинскую области.