Гендиректор УВЗ Олег Сиенко примет участие в Съезде Союза машиностроителей России

Генеральный директор научной производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко примет участие в работе съезда Союза машиностроителей России, который состоится 19 апреля в Москве - глава УВЗ входит в состав бюро правления Союза машиностроителей России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе корпорации. 

«Союз машиностроителей России - одна из самых эффективных общероссийских общественных организаций. За период работы в Госдуме СоюзМаш через своих представителей выступил с законодательной инициативой по 126 законопроектам, 73 из которых были подписаны президентом РФ, вступили в законную силу и имеют принципиальное значение для развития промышленности», - отметили в пресс-службе.
 
На предприятии подчеркнули, что магистральное направление работы было связано с совершенствованием законопроектов, имеющих принципиальное значение для развития промышленности. «Особое внимание было уделено проблемам в сфере гособоронзаказа, технологического перевооружения производства, поддержки ОПК. Союзу удалось достичь значимых результатов по ряду значимых вопросов. Ушла в прошлое проблема, связанная с несвоевременным заключением госконтрактов. Решен вопрос о прекращении утилизации боеприпасов путем их подрыва», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в 2015 году Союз машиностроителей России добился дополнительного выделения 21 млрд рублей на программу импортозамещения в авиационном двигателестроении, содействовал очередному запуску программ поддержки автопрома. «В 2016 году Союз приложил максимум усилий на выделение дополнительных 8 млрд рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной техники и многое другое», - резюмировали в пресс-службе.

НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.