Сергей Шойгу: «Решения Съезда придадут импульс сотрудничеству Министерства обороны и Союза машиностроителей России»

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов Съезда Союза машиностроителей России, который состоится завтра в Колонном зале Дома Союзов. 

В частности, Сергей Шойгу отметил, что Союз машиностроителей России является авторитетным профессиональным объединением, которое активно участвует в разработке стратегии развития отраслей промышленности, формировании механизмов государственной политики в области обороны и реализации   проектов в сфере военного строительства: «Благодаря инициативам организации достигнуты серьезные успехи в защите интересов предприятий оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул он.

Шойгу выразил уверенность, что решения Съезда придадут импульс сотрудничеству Министерства обороны и Союза машиностроителей России в целях дальнейшего укрепления обороноспособности Российской Федерации. Участникам Съезда он пожелал плодотворной работы и успехов в воплощении инновационных идей и намеченных планов. 

Во вторник делегаты Съезда из 68 региональных отделений общественной организации, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансовых и деловых кругов, институтов гражданского общества, главы российских регионов и руководители ведущих промышленных корпораций и объединений заслушают выступление Президента России Владимира Путина и отчет о деятельности СоюзМаш России за минувшие пять лет. В рамках Съезда будут разработаны предложения по корректировкам к экономическому курсу развития страны, направленные на развитие высокотехнологичного производства, создание рабочих мест и подготовку кадров.

Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов.