Завершилась акция «Неделя без турникетов»

 «Для нас очень важно продемонстрировать молодым ребятам, которые только выбирают свой путь в жизни, что радиоэлектронные предприятия – это не унылые производственные корпуса, а живые организмы, в которых они могут не просто существовать, но самореализовываться, находить наставников и единомышленников, достигать действительного успеха», - прокомментировал первые итоги акции заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» по стратегическому развитию и реализации государственных программ, руководитель проекта «Работай в России», член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Арсений Брыкин.

«И мы рады, что большинство молодых ребят после таких встреч и экскурсий уходят, что называется, с горящими глазами. Может быть они и не придут к нам, может быть они не придут в промышленность в целом, но они будут думать, они будут знать, они будут осознанно выбирать. Они будут знать, что вот есть место, в котором они могут сделать что-то настоящее, что-то, чем можно гордиться», - добавил он.

Как сообщалось, в акции «Неделя без турникетов» приняли участие более 50 предприятий «Росэлектроники» из 20 регионов России, в том числе ОАО «НПП «Пульсар» и АО «ГЗ «Пульсар».

Акция «Неделя без турникетов» была инициирована холдингом «Росэлектроника» в 2013 году, и с тех пор проводится регулярно в третьи недели апреля и октября. В 2015 году в рамках проекта «Работай в России» под эгидой Союза машиностроителей России акция приобрела всероссийский масштаб. На сегодняшний день в проекте принимают участие и другие холдинги Госкорпорации Ростех, такие как Объединенная приборостроительная корпорация, КРЭТ, «Вертолеты России», а также предприятия Росатома, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной ракетно-космической корпорации, Объединенной судостроительной корпорации. Также в акции участвует большое количество частных промышленных предприятий. К проекту «Всероссийская неделя без турникетов» официально присоединились Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, администрации Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Калуги.