В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Основным событием 05 мая 2016 года по многолетней традиции «Салюта» стал митинг у мемориала памяти работникам завода, павшим в годы Великой Отечественной войны. Представители всех подразделений предприятия собрались у вечного огня, чтобы поблагодарить ветеранов и почтить память не вернувшихся с войны заводчан.

С поздравлениями к ветеранам обратился Заместитель генерального директора – Управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Виталий Олегович Клочков: «Дорогие ветераны, труженики тыла, уважаемые салютовцы! В канун дня Великой Победы мы собрались по святой традиции для того, чтобы снова подойти к этому вечному огню, вспомнить тех сотрудников, которые в июле 1941 года добровольцами ушли на фронт, которые погибли в Вяземском «котле» в октябре того же года, тех салютовцев, которые отработали у станков всю войну. С особенными словами благодарности я обращаюсь к ветеранам. Вы, которые теряли товарищей, трудились не покладая рук, не считаясь с трудностями, являетесь не только поводом для гордости, вы являетесь для нас примером. Светлая память тем, кто не пришел с войны. Вам огромной силы духа, бодрости и внутренних сил. Спасибо, с праздником!».

От имени ветеранов выступил 95-летний Анатолий Александрович Казьмин. Участник Великой Отечественной войны, награжденный медалью «За оборону Кавказа» и многими юбилейными медалями, Анатолий Александрович рассказал о службе во взводе управления зенитно-артиллерийского 513 полка, принимавшего участие в обороне Кавказа, о жизни до и после войны. «Салюту» ветеран отдал 32 года жизни, поступив на работу в 1949 году, на пенсию ушел с должности заместителя директора по капитальному строительству.

От имени молодых рабочих слова благодарности сказал слесарь по ремонту авиадвигателей цеха № 14 Василий Кочетов.

В память о заводчанах, павших в годы войны, была объявлена минута молчания, участники митинга возложили цветы к обелиску. После выноса знамен ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени и окончания митинга, были награждены победители и призеры ежегодного конкурса «Лучшее рабочее место», состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета по аллеям завода.

На территории спортивного комплекса «Крылья Советов» состоялся спортивный праздник на кубок открытия летнего сезона, в рамках которого прошли соревнования по пяти видам спорта: шашкам, шахматам, волейболу, фитнесу и городошному спорту.

71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне был посвящен и первый открытый турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 12 команд из числа филиалов, аффилированных лиц АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и предприятий ОДК. В упорной борьбе победу одержала команда Воскресенского машиностроительного завода – филиала АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

В Доме Культуры «Чайка» для заводчан и гостей торжеств состоялся праздничный концерт с участием коллективов ДК, звезд мюзиклов, театральных актеров и известных музыкальных исполнителей.