В НИТУ «МИСиС» состоялось награждение победителей школьной олимпиады «Звезда»

19 мая в Московском институте стали и сплавов состоялась церемония награждения призеров и победителей Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», проводимой Союзом машиностроителей России совместно с ведущими техническими ВУЗами и промышленными холдингами страны.

В награждении приняли участие проректор по учебной работе НИТУ МИСиС Вадим Петров и Первый заместитель председателя – руководитель аппарата  Московского РО ООО «СоюзМаш России» Борис Кабищев. В приветственном слове они отметили важность участия школьников в олимпиаде для выявления способностей одаренных детей к определенным видам деятельности, их дальнейшего профессионального обучения и профориентации для работы в сфере машиностроительного комплекса.

Всего в церемонии награждения приняло участие 157 учащихся московских школ, в том числе 17 победителей по 8 предметам и направлениям. Особо была отмечена учащаяся школы № 1368 Беликова Дарья, ставшая призером в 4 номинациях. Все призеры и победители были отмечены грамотами и подарками от НИТУ МИСиС и Московского РО ООО «СоюзМаш России».

В 2015 году по итогам успешного проведения 2013-2014 годах Олимпиады «Звезда» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России» оргкомитетатом Олимпиад было принято решение об объединении двух олимпиад в одну масштабную под названием Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда».
Основная цель Олимпиады – развитие и стимулирование интереса у обучающихся к научно - исследовательской и инженерной деятельности, формирование целостного представления о приоритетных направлениях финансово-экономического развития страны и мотивации к поступлению на инженерные специальности.
В организации Олимпиады задействованы крупнейшие холдинги и компании, являющихся членами Союза машиностроителей России, также ведущие технические ВУЗы страны.

Цели Олимпиады:
  - Практическое развитие концепции непрерывности образования посредством решения взаимодействия между образовательными организациями высшего образования и общеобразовательными организациями;
  -  Создание необходимых условий для поддержки творческих способностей и интереса к научной деятельности у талантливой молодежи, распространение и популяризация научных знаний среди молодежи;
  -   Популяризация программ высшего образования, реализуемых в образовательных организациях высшего образования Российской Федерации.