Стартовал  финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia2016. День первый.

8 часов 45 минут. Плановый – ежедневный брифинг экспертов и участников соревнований по компетенции «Полимеханика и автоматизация». Распределение конкурсных заданий первого модуля, объяснение требований экспертов, жеребьевка рабочих мест на весь соревновательный период.

В приветственном слове к участникам главный эксперт, по компетенции «Полимеханика и автоматизация», главный инженер АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», член Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Нуртдинов отметил: «Соревнования не только способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик, но и напрямую влияют на будущую карьеру молодых профессионалов».

Старт.

Первое задание: за 8 часов работы выполнить рабочий чертеж детали заданной позиции и спроектировать ее 3D модель. Для создания чертежа необходимо учитывать материал детали – сталь марки 45 ГОСТ 1050-88.

Все участники уложились в отведенный лимит времени и после тщательной проверки итогов каждого участника, Председатель жюри, член Московского РО ООО «СоюзМаш России»» Максим Суров подвел итоги дня, отметив высокий уровень профессиональной подготовки всех участников.