Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia2016. День второй.

8 часов 45 минут. Брифинг участников и экспертов соревнований по компетенции «Полимеханика и автоматизация».

С учетом замечаний высказанных участниками – сбой программы, эксперты приняли решение по постоянному нахождению на площадке не зависимого специалиста по программному обеспечению

За 8 часов, второго рабочего дня участникам было предложено задание разработать технологический процесс изготовления детали, заданной в модуле №1. По условиям задания технологический процесс должен содержать как минимум одну операцию, выполняемую на оборудовании с ЧПУ и содержать следующий перечень документов: титульный лист, маршрутную карту, операционные карты механической обработки, операционную карту технического контроля.

В 10 часов нашу площадку посетили  представители основного поставщика оборудования для чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International директор фирмы WEILER Михаэль Айслер и руководитель отдела международных отношений WalterNirschl. После детального знакомства с компетенцией, осмотром рабочих мест и перечня используемого оборудования было принято решение о продолжении диалога по поставке оборудования фирмы в образовательные организации, имеющие базовые кафедры изучения специальностей данной компетенции.

После остановки таймера, в 18 часов, члены жюри приступили к оценке выполненных работ.  В 21 час результаты принял Председатель жюри.