Владимир Гутенев: Всероссийский турнир по дзюдо памяти атамана Недвигина – настоящий спортивный праздник Юга России

Первый вице-президент СоюзМаш России, председатель попечительского совета ЮРГПУ(НПИ) Владимир Гутенев в качестве почетного гостя принял участие во Всероссийском мастерском турнире по дзюдо памяти мастера спорта СССР, атамана Новочерскасского казачьего округа Геннадия Недвигина.

«За годы своего существования турнир памяти прославленного спортсмена приобрел популярность и авторитет, расширились его рамки, вырос уровень мастерства участников. Отдельное спасибо хочу сказать ученикам Геннадия Недвигина – нынешним тренерам, спортсменам, победителям самых престижных соревнований мирового уровня, за память о Вашем учителе, за Ваши практические дела по воспитанию молодого поколения  великой страны», - подчеркнул Владимир Гутенев на Церемонии закрытия турнира.

«Талантливый спортивный педагог, главный тренер Ростовской области Геннадий Недвигин был и моим наставником, и тренером сотен ростовских парней. Честность в борьбе и жизни, гордость за свою страну, готовность оказать помощь товарищу – эти качества Недвигин привил всем своим воспитанникам», - отметил депутат, подчеркнув, что каждый из присутствующих в эти дни в Новочеркасске - столице Донского казачества – получил то, что хотел: спортсмены - честную борьбу и достойные победы, тренеры – гордость за своих воспитанников, зрители – яркие впечатления и положительные эмоции.

Напомним, новочеркасский турнир имеет статус «Всероссийский мастерский» и дает право победителю завоевать звание «Мастер спорта России». В этом году в состязании приняли участие  170 спортсменов из 15 регионов России. По итогу турнира наибольшее количество победителей и призеров оказалось в команде Республики Адыгея.